初中的老师作文
在我的记忆里,老师都是凶巴巴的。可当我来到这个学校后,我改变了自己的想法,老师,也有“不一样的”,比如有温柔可爱的。
她儿童般纯洁的笑脸衬着甜美的酒窝,简直就是一个大学生,一点也不像老师。当我第一次见到她时,心里感受到了一份温暖,一种从未感到过的温暖。她虽然外表很孩子气,但是她对自己的工作是高度负责,对自己的学生关爱有加。她就是我们班的班主任——郑老师。
我的后桌同桌是一个呆呆的学生,考试总是不及格,上课也不听讲。他常常对别人说:“我的优点是没有缺点,我的缺点是没有优点。”尽管他是一个再差的学生,我还是感受到了老师对他的爱,对他的关心。
“罗,我昨天布置的小作文你写了吗?”老师的这番话犹如晴天霹雳,总重的砸在了他的头上——他没有写作业。郑老师仿佛未卜先知,从容的问他:“你昨天跟你妈妈说过话吗?”罗沉思了一会儿,不紧不慢的答道:“没有。”郑老师有点不相信,追问道:“一点都没有?”“没聊多少。”这样的回答使郑老师大惊失色,她不敢相信。“既然他跟他妈妈没说多少,那他肯定和他爸爸父子情深,跟他爸爸应该说过。”郑老师想道。郑老师发现B计划实施后,答案丝毫没有改变,她有点心灰意冷。郑老师好似想起了什么,信心如同泉涌般蔓延到身体的每个角落,自信的说:“早上你跟同学肯定说过话吧,”郑老师信心百倍的接着说,“刚才我进来的时候不是有人问你借书吗?就写这个。”罗毅好像得到了什么启发,二话没说,就开始“奋笔疾书”。
看到这儿,我的心河开始泛起涟漪,我感受到了郑老师对罗的爱。尽管他是一个再讨人厌的学生,老师也不会放弃,郑老师也会对他给予厚望,也希望他能有点滴进步。如果整咯是一点也不关心罗,那郑老师就没有必要问罗写没写作业,也不需要教他应该如何写好这篇作文。我多么希望我发现的这些,罗可以明白,也可以融入心坎。没有一个老师会不爱自己的学生,如果那个老师连打你、骂你都不愿意的话,那么你将失去这个老师的喜爱。
这就是我们的班主任,不一样的班主任,一个让我对老师改变了看法的人,一个敬职敬业的好老师,一个让我们最欣慰的老师。