今天是8月8日,中午我睡的正香,妈妈轻轻地拍了拍我,问:你想不想去看马戏表演啊?我一听睡意全没了,一骨碌从床上坐了起来。很快我就梳洗完毕,跟着妈妈出门了。妈妈每天都是很 忙,今天抽时间陪我玩真是太好了。要知道这是我第一次看马戏表演,我能不高兴吗?
我们一路乘车到了桂林吴桥宇航大马戏门前,妈妈买好了门票,我们等时间到了排队进入了马戏场,找好座位坐下来。马戏场真大啊,场里边笼子里关着三只非洲狮,在笼子里转来转去。不一会, 只听一个女主持人高声报幕:马戏表演正式开始……
精彩的马戏表演开始了,首先就是空中倒立荡秋千,只见一个小男孩很利索地爬上了挂在半空的秋千上,秋千慢慢地荡起来,越荡越高,越荡越快,只见他一会儿换一个花样,时而侧着身子,时而 单手单脚,让我都看呆了,突然只见他头朝下来了个倒立荡秋千,全场的掌声“哗哗”地响起来。
第二个节目是狮子钻火圈,训兽员把三只狮子从笼子里放了出来,台上摆好了两个大铁圈,一个人把铁圈上绑的东西点着,火苗呼呼地窜了起来,我的心也提了起来,三只狮子在场里转了转,听到 训兽员鞭子“啪”地响起来,狮子迅速地从两个火圈中一跃而过,真厉害,真不愧是百兽之王啊……
精彩的节目一个挨一个,有单车表演,狗熊玩双杠,山羊走钢丝,还有脚蹬大钢,空中飞人,马术表演……真让我看的眼花缭乱。
今天是非常有意义非常开心的一天,他们的每一个精彩的表演都让我惊讶,人真是太聪明太伟大了,他们能把动作做的那么熟练,可见他们平时付出了多少的辛苦和汗水,难怪主持人说:台上一分钟 ,台下十年功啊……
任何的成功都来之不易,都需要我们付出汗水,需要我们用行动去换取丰收的硕果……