万物都在发展变化,20年过去了,家乡会有什么样的变化呢?
一吃过早饭,我便坐进自己的“生化奔驰”前往浦潭村,看望我那想念已久的舅舅。一路上,尽管车速很快,我也能看清车子周围的一切:原来那光秃秃的山,变成了郁郁葱葱的森林;原来那些低矮的小瓦房、小棚屋,已被座座各式各样的别墅代替;原来那坑坑洼洼的小路,已成了一尘不染的水泥路,路旁还立着许多高级灯柱呢……啊,农村的变化可真大呀!(表达改变农村自然环境和居住条件的愿望)
不一会儿,车子驶进了村子,道路两旁的田野里像铺了一地的金子,黄澄澄、沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。咦,这正是收割季节,田间怎么只有收割机没个人影呢?我正纳闷,车子突然在一座最新“日式”的别墅门前停下了。
吃过午饭,舅舅带我参观他的果园。哇,这儿的风景真不错:满山的果子一片连着一片,到处是黄澄澄、金灿灿、红通通的。机器人正忙着采摘果子呢。当走过柑橘林时,舅舅随手摘了一个柚子般大的果子说:“看,这是我最新培植大柑橘。”接着剥开那薄薄的柑皮,“快尝尝!”舅舅说。我把那黄里透红、含满水分的果肉放进嘴里,那清甜还夹着一丝酸的味儿让我越吃越想吃。我忍不住说:“舅舅,您真棒!”
这就是20年后的农村,她现代化、美丽、富饶。