自从去年我真正看到了哥儿们玩吉他,我就深深地被吉他这乐器吸引住了,看着他们弹得出神入化,动听至极,我更想练就吉他,爸爸发现了我这一兴趣,便给我买回了一把吉他。那时,我把自己的全部精力都投入到练吉他之中,寻求最高境界。
初始,我先是练习指法--就是练好每只手指所管理的弦。教导我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉他的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦。哥哥教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:"要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉他爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!"此后,我就专心致志地学习和弦这一课了。
"走到半途",我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我真想过放弃吉他,但我总放不下吉他,好像它对我说:"别放弃啊!你要坚持下去,不要给别人看扁啊!"我想:"别人能做到的事,我也要做到,既然上天不许我放弃,我就要学下去!"于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,以惊人的毅力,坚持到底。
终于,皇天不负有心人,我终于练好了吉他。