四年级第二单元作文:小小动物园
我的家是一个小小“动物园”,接下来就让我带你看看我的家庭成员吧!
首先我要介绍的就是在我家地位排名第一的“花孔雀”妈妈,为什么说我的妈妈是花孔雀呢?那是因为我的妈妈很爱打扮,每天都会把自己打扮得漂漂亮亮的再出门,而且她和孔雀一样都爱吃素,我的妈妈不仅外貌、喜好和孔雀一样,就连性格也和孔雀很相似。比如,有一次,我只考了80多分,本以为回家会受到来自妈妈的惩罚,但是妈妈不但没有罚我,还耐心地给我讲那些错题。你说我的妈妈像不像孔雀?
接着就是家里排名第二的我“小鸟”。为什么说我是小鸟呢?那是因为我总是在叽叽喳喳说个不停,关于我的妈妈对我的评价是:我可能除了睡觉,其他时间都是在说话。我还和小鸟一样爱唱歌,有一次,在我们去露营的路上,我和一位同学唱了一首歌,大家对我和那位同学的歌声都赞不绝口。
最后介绍的就是和我在家并列第二的“猪”爸爸。说他是猪爸爸的原因很简单,因为他的饭量很大,不过我也能理解,因为他每天都干那么多活,吃多点也很正常嘛!
这就是我家的动物园,我爱我家的动物园!