我的家是个温暖的家庭。
我的爷爷像只老虎,非常威严,但也很疼爱我和弟弟。我要做作业时,我弟弟也要做他自己的作业。我的爷爷第一时间叫我去做,再叫弟弟。弟弟不听话,爷爷就会叫弟弟必须做完作业,不然不准睡觉。我和弟弟要买东西时,爷爷都会买给我和弟弟。
我的奶奶像只蜜蜂。每天的家务都是奶奶干的,奶奶也很勤劳,每天凌晨四点就起床给我和弟弟烧饭吃,地板脏了,奶奶都是第一时间擦的,非常辛苦。
我的爸爸像只熊。爸爸的力气很大,一只手就能把我抬起来,我的爸爸也很胖,车子都快坐不下了,所以我们每天叫爸爸去运动、减肥。
我的弟弟像只小老虎。平时我和弟弟打架时都有点打不过了,因为他都拉我头发,所以我称他为森林里最凶猛又跑的快的“小老虎”。
我的妈妈像只鸡。妈妈每天鸡鸣而起,起得很早,而且在马屿上班每天来回很辛苦,如果不上班就可以得到钱,该多好呀!
我自己像只小猪。每天都能吃很多东西,肚子很饱但还很想吃,一不小心就把肚子吃撑了,所以才会像猪一样胖、可爱。
我的家是个温暖的家庭,还是个和睦的动物园,我爱我的家。