四年级第二单元作文:小小动物园
我的家像是小小的动物园。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。每天五点钟去上班,回来还要准备一家人的晚饭,等我们都洗漱完上床睡觉的时候,妈妈再把乱七八糟的房间收拾得整整齐齐才能休息。妈妈温柔的时候像小猫咪,说话轻声细语,脸上总是带着暖暖的笑。不过这样的笑容给妹妹的时候比较多,对于做事拖拉的我,妈妈的脸总是严肃的,她的嘴里一直说着:“你快点——快点——瑶瑶啊,你能不能快点……”。有一次我没有写作业,却撒谎说做完了,妈妈气得像一只大老虎张牙舞爪的冲过来,我顿时吓得瑟瑟发抖,以后再也不敢撒谎了。
我的爸爸是一头任劳任怨的老黄牛。他经营着一家水站,为了节省开支,经常亲自给顾客送水,空闲时间还兼职送餐,为了多挣些钱,刮风下雨也不会休息。爸爸平时总爱嬉皮笑脸的开玩笑,别人都说他更像个孩子。爸爸特别喜欢吃肉,只要一天没吃到,他就跟在做饭的妈妈后边一直说着:“我要吃肉——我要吃肉——老婆啊,我要吃肉……”。
我还有一个小我六岁的妹妹,她乖的时候像一只小白兔,用她明亮的大眼睛,萌萌的看着你,还笑眯眯的说:“姐姐,我能和你玩吗?”那时候,仿佛全世界都是美好的。可她一旦发起脾气来,比老天爷还厉害,那泪珠就没停过,任谁也哄不好,我都担心她的眼泪把我们家地板淹坏了。至于我,就不好说了,我的性格千变万化,实在是一种动物形容不了的。
我的家虽然不富裕,但爸爸妈妈都非常努力的工作,想让我们生活的更好。我的家有爸爸的笑声,妹妹的吵闹声,妈妈的唠叨声,我和小伙伴的嬉戏声……我的家像不像一个热闹的动物园?今天我要大声的说出来,生活在这个小小动物园的我们,很幸福——!