四年级第二单元作文:小小动物园
我的家好像一个小小动物园,不信你瞧。
我的爸爸是一只勤劳的老黄牛。每天天刚亮,爸爸就起床了,他轻手轻脚地走进厨房。为我们做丰盛可口的早餐。做好早餐就到了上班的时间,爸爸吃了一点面包,就急急忙忙的拿起文件包走了。爸爸下班回家也很晚。回到家,吃过饭,总会和妈妈抢着洗碗、拖地。我和妈妈劝他休息,而他总是说,为了我们这个家即使付出再多也值得。你瞧,我的爸爸像不像一头任劳任怨的老黄牛。
我的妈妈是一只凶猛的老虎。记得有一次我的数学没有考好。放学了,妈妈看到我的试卷。她发现我全是因为粗心丢了分。她拿着戒尺狠狠地打了我的手,还瞪着眼睛批评了我,那个样子真像一只凶猛的大老虎。
我的妹妹是一只可爱的小猫咪。她不仅样子和小猫一样可爱,还和小猫一样会撒娇呢。不信你们看!我放学回家,一进门,妹妹就兴奋地冲了过来,扑到我的身上,好像小猫一样蹭来蹭去,嘴里还不停地喊着:“姐姐,姐姐,你终于回来了,我想死你了。”你看,我的妹妹像不像一只黏人的小猫咪。
在我家这个充满爱的动物园里。我感到温馨又幸福。