四年级第二单元作文:小小动物园
如果把我们家的成员都比做动物,那真的就像一个小小动物园呢!
先来说说我爸爸吧!我爸爸像一只老虎。当我没有完成作业时,他会瞪着他那圆滚滚的大眼睛,嘴巴发出一声大吼:“快去写作业!”那样子真像一只捕食猎物的老虎一样可怕。
再来说说我妈妈,她像一只勤劳的蜜蜂。每天从早忙到晚,早上给我做早餐,叫我们起床。晚上下班回来吃完饭又要辅导弟弟学习,然后给我们洗衣服,整理衣物。她就像一只不停飞来飞去采花蜜的蜜蜂一样,直到睡觉才能停下休息。
后来讲讲我弟弟吧!我弟弟像一只活泼的小猴子,每天在家里蹦蹦跳跳的,他喜欢跳绳和踢足球,而且身手挺灵活的。他也很可爱很聪明,喜欢学习,每天晚上一定要完成当天的学习任务才会休息,他现在已经认识很多汉字,英语也进步很大呢!像不像一只活泼又机灵的小猴子呀?
这就是我们家的小小“动物园”,我爱他们每一个人。