我们班有个“小书虫”,她特别爱看书,而且看书的时候特别入迷,你在旁边叫她都叫不动。
我这个“书虫”朋友。每次看完书都是意犹未尽的模样。有时看着看着就入迷了,书籍就变成了她的精神食粮。有人大声叫喊也不能打扰她,仿佛别人都是空气一样。
有一次下课,我偷偷地跑到她身后,叫了她一声:“我在这儿!”她毫无反应,仍在认真地看着那本“特别”的书。我又大声了点,叫了一句“我在这里!”她还是没反应。此时,好像外面爆炸也不会影响她分毫,直到我拍了一下她,她才反应过来,给了我个微笑,我还给她了一个苦笑。还有一次,别人叫她出去玩,可她只是“哦”了一声,又把脑袋埋进书里了。直到上课铃响了,她也没离开座位半步。
她特别喜欢书,只要是她没有看过的书,都会找来读一读,就像一只不知疲倦的“小书虫”。有一次我借给了她一本书,过了好几天她才还我。她自己家里的课外书也很多,到处都摆满了呢!
她不仅很爱看书,还很会活学活用。在课堂当中,总会把课外知识与课内知识有机结合起来。
这就是我们班的小书虫—舒嫣然,你认识她了吗?