我们班同学的爱好各不相同,有的喜欢打篮球,有的喜欢踢足球,还有的喜欢画画……可是,我有一个好朋友,她是一个爱看书的“小书虫”。
她有着圆圆的脑袋,弯弯的眉毛像一片柳叶,一双明亮的大眼睛炯炯有神好似一颗颗黑宝石。每到下课的时候,她手上都会捧着一本书,好像在书的海洋里游玩似的。
记得有一次体育课上,我们都在看踢足球,我对她说:“走,咱们去给班里同学加油去!”而她丝毫没有听到我的声音,反而在一旁津津有味的看起书来。
我又提高嗓门说:“走啊!去给他们加油啊!她头都没抬,只听“嗯”的一声,从她嘴里冒了出来。我气得脸通红,双手叉腰,嘴巴一撅:“哼”。我火冒三丈,在她耳边吼道:“别看啦!”她吓得把书扔在了地上,看她那副无辜的表情,我也不好意思再说她了,可是她全神贯注地看起书来了,唉,真拿她没办法。
还有一次下课了,同学们都在操场上你追我赶。我也忍不住了,飞奔到她的座位上,推了推她的胳膊说:“咱们出去玩吧。”她点点头说:“好,我看完这个故事就出去。”一秒,两秒,三秒……就这样,她看了一篇又一篇,翻了一页又一页。等到上课铃响了,我闷闷不乐的回到座位上,当我转过头的时候,她还在看书,晕,她也太爱看书了吧。
她就是我们班无人不知,无人不晓的“小书虫”牛莹莹。怎么样?她很爱看书吧?