书是全世界的营养品,表妹就把这句话当作她人生中听到的第一句话,因为她每天都在疯狂地“吃”,但永远停不下来……
在书店里“吃饭”
表妹只要一进书店,就像饥饿了十几天的老虎见了一只兔子。我走过去拍了拍她的背,她感觉像在给她按摩似的,动了动身子继续目不转睛地看书,我问她:“你喝不喝奶茶?”她头也不回并且慢悠悠地说:“我……我要喝……”“你要喝什么味的?”我心急如焚地问。她又摇了摇头说:“草原的风光多么美啊!哦!对了你刚才问我什么来着?我记起来了,我要草莓味的。”刚说完头又“钻”进了那本书里,无奈,无奈!
在书房里“遨游世界”
她每次来我家的时候,刚进门还没来得及把鞋换好,就跑进书房一边“遨游世界”一边换拖鞋。
妈妈把饭做好了,我去书房里叫她,我走进去她都没感觉,喊道:“佳婕,中午饭好了,赶紧来吃饭啦。”她被吓了一跳,说:“吓死宝宝了,我正在北极和北极熊聊天呢!别打扰我啦!”
我又一边蒙住她的眼睛,一边把她拉起来说:“今天做了红烧肉,你不吃我吃完了”!最后她终于依依不舍地来吃饭了。
这就是我的“小书虫”表妹,她给我带来了无穷的快乐。