我们班有一个大名鼎鼎的“小书虫”——刘彤彤。不信?那就请听我给你们讲一个故事吧!
这天,又到了午睡的时候,大家都趴在课桌上睡着美美的午觉,教室里安静得像时间停止了一样。可就在这时,彤彤不慌不忙地从书包里拿出一本课外书,悄悄地塞进课桌里,双手打开书本,一头扎进了书里,津津有味地看起书来。我心想:这么轻松的时刻,不享受午睡的美好,看什么书?
时间一分一秒地过去了,只见她一会儿皱起眉头,一脸疑问,一会儿张大嘴巴,一脸惊讶,一会儿眼睛瞪得像铜铃,跟发现了新大陆似的,时不时,还会偷偷发出“嘻嘻”的笑声。就在她看得正入迷的时候,被老师发现了,只见老师抱着双手,不紧不慢,悄悄地走到了她的身后,轻声细语地说:“你在干什么?好好午睡,不然下午上课没精神。”可彤彤丝毫不知道老师在她身后,也完全没听见老师说的话,她好像被书中的故事勾走了魂,沉醉在书中,直到老师毫不客气收走了她的书,她这才反应过来,赶紧从书中走出来,顿时红了脸,变得特别不好意思,害羞地低下了头,乖乖睡起了午觉。从那以后,大家都笑她是个“小书虫”。
你们看,这就是我们班上名副其实的小书虫。