在松软的沙土上,有一个个深深浅浅的脚印,他们错乱无章,是许多探险者留下的,而这些脚印中也有我、小琳和小愉的脚印。
放暑假了,我和经验丰富的探险爱好者小愉,好奇心强、性格活泼的表妹小琳,一起去沙漠来一次神奇的旅行。我们带着指南针、地图、饮用水、干粮、帐篷……来到沙漠,这里荒无人烟,太阳炙烤着沙土,茫茫沙漠呈现在我们眼前。我们拿出地图,找到目的地,向着终点出发。天越来越热,走了几个小时后我们发现带的水不够了,小琳自告奋勇踏上了寻找水源的路。
于是我和探险爱好者小愉继续在沙漠中行走着,天空突然变得阴沉起来,一阵狂风拂过我们的身边,我和小愉往远处看,看见天边被卷到空中的沙土,像一排排黄色的巨浪,呼啸着朝我们席卷而来。“是沙尘暴”,小愉大喊了一声。沙尘暴裹着周围的枯草,以极快的速度像我们这边前进。我愣在原地,心里一惊,心想:我的运气怎么这么差!一来就遇上了沙尘暴!快跑啊……然后下意识的撒腿就跑。小愉抓住了我的衣角,在呼啸的风中对我喊道:“蹲下不要跑,你是跑不过沙尘暴的。”我学着小愉的样子,赶紧蹲了下来,并取出书包里的毛巾捂住口鼻,避免吸入沙土而引发窒息。风越刮越猛,粗硬的沙石拍打在我的脸上,让我感受到一阵阵剧痛。眼看沙尘越来越多,几乎要将我和小愉埋进沙土里,我着急的问小愉:“怎么办?小愉,我们要不要想办法走出去。”小愉说:“在沙尘暴里是分不清方向的,指南针也会失灵,贸然行动只会丢掉性命。的办法就是找个遮挡物躲起来,等沙尘暴过去。小欣,前面有一块大岩石赶快跟紧我。”小愉蹲着身子,在咆哮的沙尘暴中一步一步向前挪动,我则紧紧的跟在她身后。慢慢的挪动。
过了一阵,沙尘暴平息了。一切又恢复了原来的样子,似乎什么也没发生。外出寻找水源的小琳带着满满的水壶也回来了,他告诉我们:“我找到了一棵猴面包树并用小刀割开了他的树皮,里面就涌出了许多甘甜的汁水,水壶里的水就是这么来的。”而我们则告诉了他遇到沙尘暴并且惊险求生的故事。我们一路说说笑笑,整装踏上了新的沙漠之旅。