11月1日星期六天气:阴
最近我家又添了一对新成员,它们就是两只可爱的虎皮鹦鹉。它们有着一双像黑宝石一样明亮的眼睛,腹部长着翠绿色的羽毛,它们翅膀的色彩也鲜艳夺目,有着金_和黑色的花纹。它们一只叫“青青”,一只叫“贝贝”。现在已经是我的好朋友了。今天我就蹑手蹑脚地来观察它们。我悄悄地躲在阳台的窗帘后,看见青青边吃东西边“吱吱”的叫着,仿佛在说:“真好吃!”说完又低头津津津有味地吃起来。如果你仔细听,你会听出它沙沙的吃食物的声音。
贝贝似乎也想来吃,但它怎么也抢不到食物。忽然它看见了我,它立即用恳求的目光看着我,似乎在说:“小主人,我也很饿,能不能也让我吃一些呀!”我一下就明白了贝贝的意思,用手轻轻地拨开青青的头,青青生气地走到一边去,这时贝贝趁机狼吞虎咽地吃起来。过了一会儿,贝贝似乎吃饱了,把头埋到翅膀里呼呼大睡了。
青青找准时机把食物吃了个精光,抖刷抖刷羽毛,张开翅膀神气地站在架子上。看到这一幕,我忍不住哈哈大笑起来。现在我越来越喜欢我家的这一对虎皮鹦鹉了,因为它们在我开心的时候陪我一起快乐地唱歌,在我烦恼的时候它们又用表演杂耍的方式来逗我开心。
我希望它们一直陪我健康快乐地成长。
观察日记10月15日今天我拿一个小碟子放上一点水,种下了三颗大蒜。它们象三个刚出生的三胞胎,白嫩嫩的,肩靠着肩,可爱极了。我希望它们快点长大,抽出嫩绿的芽,给我们家增添一点绿色,一点生机。10月16日一大早,我刚起床就跑去看大蒜,只见它比原来膨胀了不少,下面还有一排整齐的根。我看了连忙跑去爷爷说:“爷爷,大蒜长出根了。”爷爷看了摇摇头说:“这是已经干枯了的老根,明天可能会长出新根。”我恍然大悟。心想:只怪我昨天种大蒜时没仔细观察,出了一个洋相,不过这次我一定能学到很多新知识。10月17日当我看到大蒜时,手舞足蹈地欢呼道:“我的大蒜长新根了!”只见它的新根像一排整齐的软刺,只不过被染上了雪白的颜料,可爱极了。我相信它一定会在我的照料下茁壮成长!10月18日今天,我的大蒜的根又长长了,它像一根根短胡须。大蒜的顶部还抽出了芽,它短短的,淡黄色带一点点绿色,它给我带来了希望,10月20日大蒜已经长出了很多的根,有的刚伸出个小脑袋,有的已经长出弯弯的根了。大蒜的顶端已经抽出了一点嫩绿的芽。10月22日大蒜的芽已经长出两片细长的叶子了,颜色也由嫩绿变成翠绿的了,看着我的大蒜一天天长大,我的心里很高兴。10月24日大蒜又长高了,它长出了将近3厘米长的叶片了,看来今天我不能把它带到学校去了,我嘱咐妈妈替我照顾它。10月29日今天一回到家,就跑去看我的大蒜,哇!五天没看到长这么长了,它已经长出四、五片像玉带面似的叶片了,我拿出尺量了一下它的高度:20厘米。不过,因为就用清水养的,没什么养分,所以长得很瘦。