今天,我正在苹果树下惬意地看书,突然一个苹果砸在我的脑门上,把我砸晕了过去,等我醒来时,世界已经变了模样……
我变成了一片枯黄的树叶,一阵风拂过,把我吹落。我无法在空中控制我的身体,只能随风飘荡。风,把我吹到了一条小河里,我静静地飘在河面,享受着河水的洗礼。这时候,我被一群鱼盯上了。我拼命地向河岸游去,一条鱼飞快地向我扑来,我猛地一闪,躲过了他的攻击。那条鱼好像生气了,和其他鱼一起把我围了起来。一条鱼从我身下猛地跃出水面,把我顶出三尺高,其他鱼也纷纷跃起,露出锋利的牙齿,好似要把我撕碎……突然,猛地吹来一阵风,把我从危险中救了出来。
随着风,我落到了一片树林中,有个小男孩儿正在收集树叶做书签。他发现了我,把我捡起来,夹在他的笔记本中。我心想,难道我就这样在书本中慢慢等待干枯吗?不,我不能!我拼尽全力,从他的笔记本中一点一点挪了出来。一只小鸟把我衔起,放在一棵树的旁边。在大树脚下,在湿润的泥土中,我开始一点一点的腐烂,腐烂在大树的根上,而大树则越长越壮,最后我消失在泥土中……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我终于找到了属于我——一片落叶的归宿,虽默默无闻,却无私奉献着自己微弱的力量。