姥姥家在铜川市黄堡镇。在别人想来它可能只是一个普普通通的小镇。没错小镇每隔5天就会“过会”也叫“赶集”,那时候会有好多做买卖的来到这里。街上从东到西到处都是卖东西、摆地摊的,有卖菜的、卖水果的、卖衣服的、卖日常用品的……让你看的眼花缭乱。
小镇也已经被铜川市划分成为工业区了,有钢铁厂、灯泡厂、水泥厂、纺织厂、染织厂、电磁厂、陶瓷厂……还有好多的小型厂子。虽然小镇不大,但麻雀虽小五脏俱全。不仅有这么多的工业厂子,还有非常有名的耀州窑博物馆,那可是陕西十大考古发现之一,国家aaa旅游景区,全面展示了唐、五代、北宋、金、元、明、清的千余件瓷器。
是不是这样普普通通的小镇也有它不普通的一面。