我是一颗马上就会走向灭亡的超大质量的恒星,我比太阳大几十甚至上千上万倍。我在临死前一刻想再在做点什么。于是我向这个美丽的世界,放出了世界上最绚丽的“烟花”。“超新星爆发”;′‘超新星爆发”后会有两种结局,一是变成一个拥有强大引力,可以把任何物体撕碎的中子星。或者变成一个黑不溜秋,冰冷的核心。如果是中子星的话,我会从我的两端放出伽马射线,并以每秒几千几万转的速度下旋转,大约过了几十,几百年后,中子星的内核承受不住如此巨大的力量。于是又一次爆炸,炸出了全宇宙最厉害的′′伽马射线暴”。爆炸完之后,我会变成一个体积接近无限大,质量接近无限大的黑洞。有学者说黑洞的中心是一个圆环,穿过去可以到达另一个世界。而又有一些学者说,黑洞的中心是一个奇点,奇点是整个黑洞的核心,可以说没有起点就没有黑洞。
当我变成一颗令人闻风丧胆,谈之色变的黑洞时,我会把前两次爆炸所炸出来的物资全吸到我的“无底洞”里去。这里物质会在我的周围环绕形成一个巨大的光圈。科学家就是通过这些光圈发现我们黑洞的,帮我把残余物质吸收,往后我就会变得特别黑,因为接近我的光都已经被我吸了进去,所以我就看起来几乎和周围融为一体,如果这时候有一个运气非常不好的星球或者星系,走到我的附近的话,那么我会毫不留情面的把他们撕碎;在我刚形成的时候,我就会过上游牧的生活,一路走走吃吃。如果我长期不吃东西的话,那我会消亡。因为被我吸进去的物质并不是完全消失了,而是变成另一种的形式存在“熵”,它会一种辐射的形式存向外发射出去。如果我体内的物质全散发出去的话,那么我就会消亡。而我身体内仍然会存在一些物质,这些物质就会变成形成一个恒星或行星必要的物质。这样产生恒星死亡,形成黑洞,黑洞再消亡,如此反复下去。
每一个星系的中心都是一个黑洞,只有超大或极大质量的黑洞,才能肩负起形成星系的重任。在我们银河系的中心是一个叫“人马座A”的黑洞形成的。银河系的中心全被各种射线无死角的覆盖。人还没进去,就被各种射线射的连渣都不剩。就算躲过射线,但你还是难逃黑洞的魔爪。