我有一个心愿,那就是人人都能捡起一片垃圾。如果人人都能这样做,那我们的世界将会多么美丽,多么洁净啊!
而现实却和我的心愿有很大的差距。每当我走过步行街时,总能看见一些人一边走,一边吃东西。吃完后就把垃圾随手丢在地上,即便垃圾桶就在不远处,他们也不会过去。每次我看到这一幕,我的内心就会非常气愤,真想走上前与他们争论几句。但他们都是大人,哪里会听我一个小学生告诉他们的道理呢?令人更加气愤的是,有些和我一样的小学生,看见地上有个易拉罐,宁愿踢着玩也不会捡起来丢进垃圾桶里。好像丢个垃圾会累着他们似的。
而我每次遇到垃圾的时候,我会自觉的把垃圾拾起来丢进垃圾桶里,这种行为被我身边的一些人称为“收破烂的”。听到这样伤人心的话,我的心里有些难受,可我又一想:“我是在为保护环境出力,比别人好多了!那就自己做自己的事,让别人去说吧!”
为了让世界更加美丽,清洁,我有一个心愿:我希望每个人都能从身边做起,从小事做起。那样,我们都能生活在一个干净,整洁的世界里。