今夜星光烂灿烂,浩瀚的星空划过一柳颗流星,我许下一个愿望。愿世界研究出治疗癌症的药物。
十八岁那年,我从妈妈口中得知,我的一位远方表哥确诊了胃癌,一开始我并不相信,在病房见到他的那一刻我相信了:以前茂盛的头发,因为化疗已经掉光了,圆润的脸已经变得非常瘦削了,在他旁边躺的都是像他一样生无可恋的人!和表哥聊天的时候,总能从他嘴里听到他不想活了这几个字,每当这个时候我都会告诉他要坚持下去,一定会有办法的,尽管我知道已经没有可能了。
一个阳光明媚的下午,我正和表哥聊着未来,他嘴里突然喷出大量鲜红的血液。我连忙按了床位的呼救器。不一会儿护土来了,把表哥传到了重证监护室,医生下发了病微通知书,我也明白表哥坚持不下去了。果然没过几天,表哥去世的消息传到我耳中,得知消息的第那刻我没有难过,而是为表哥终于解脱而感到庆幸。
今夜。没有星光,浩瀚的天际中划过一颗流星,我双手合十,愿世界能研究出治疗癌症的药物。