朋友,你的心愿是什么呢?或许是做一名技艺高超的画家,或许是做一名无私奉献的教师,或许是救死扶伤的医生……无论大家的心愿是什么?都是对美好生活的向往,而我的心愿是做一名动物保护组织的工作人员。
为什么会产生这样的愿望呢?说来话长,小时候我去奶奶家的阁楼玩,当时有一窝蚂蚁牌就在阁楼上,那时我还没有怜悯之心,喜欢用刑法对这些蚂蚁有“水淹七军”“火烧赤壁”“台风来袭”等玩法,后来妈妈发现了我的所作所语,重心长的对我说:“蚂蚁虽小,但也是生命,我们不能因为它弱小就攻击,这是不对的,你一定要有怜悯之心,学会爱护动物和小动物。”小时候对这句话理解的还不太深,但我还是不玩蚂蚁了,长大了,妈妈又买了许多怪关于动物的书籍,我看的如痴如醉,直到看到地球上有那么多种类的动物,真的让人大开眼界,慢慢的我喜欢上了这些可爱的小生命。
我期待着人类和动物和谐相处,那么我们的星球就将变成生机勃勃的新世界。