我有一个美丽的心愿,那就是发明治愈癌症的特效药。为什么会有这么一个愿望呢?下面我就给大家说一说。
前些日子,奶奶一直不停地发高烧,爸爸就把奶奶送到了医院,最后被诊断为“癌症”。
“癌症”这两个字是多么的可怕,是多么的恐怖。我一想到以前奶奶对我从来都是百依百顺,能做的不能做的都帮我做,当然平时也会唠叨几句。但是,我明白那都是对我满满的爱啊!
可是,现在奶奶却静静地躺在医院的病床上,嘴上戴着氧气面罩,身上连着好多电线和管子,饭吃不下,水也喝不了,每天就是不停地输液体,连睁眼闭眼都显得格外费力。医院的窗外鸟儿叫着多么好听,音乐喷泉忽高忽低,像是在呼唤我,可是都提不起我的兴致。我伤心地哭了,我多么希望这不是真的。
从此,家里的气氛也越来越紧张。于是我再次问爸爸:“奶奶……真的得了……癌症。”爸爸艰难地点了点头。我的心好像被雷击了一样,瞬间让我窒息。难道陪伴了我这么多年的奶奶就要离我而去了么!
于是我就有了一个内心的愿望,那就是好好学习研发新药,希望能治好奶奶的癌症,让她恢复健康。