一阵春风吹了进来,此时我正缠着爸爸让他教我下象棋的绝招,好让我在明天和爷爷过招时打败爷爷,这是我的心愿。
回想起一个月前,我津津有味地在院子里看爸爸和爷爷下象棋。观战后我对象棋的喜爱之情油然而生,我还给爷爷下了战书,一个月后来下一场。之后的每一天我都让爸爸教我下象棋的方法和技巧。让我难忘的是我学象棋的第一天下午,那时我还本学象棋的基础走法,我把那些走法反复在纸上抄写,通过不断抄写,我都把它们记进脑海里。妈妈和爸爸看到了都夸我认真。
还有一次晚上,已经十二点了,我还拿着一副象棋在书桌上自己跟自己对战。在棋盘上,我像一个驰骋疆场的战士,大杀四方。我又像一个运筹帷幄的指挥官,一步一步地把敌人引上绝路。我完全沉浸在其中,棋子不小心掉到了地上,半夜家里十分安静,这声响引来了妈妈,她走进来,脸色一变,生气地说:“这孩子,学象棋学到都忘记睡觉了,赶快休息去!”我只好睡觉去。
不知觉到了和爷爷下象棋的日子,我们一家来到院子里,树上花香四溢。开始下象棋了,经验丰富的爷爷丝毫没有放水,一步一步把我逼到了绝路,后我输给了爷爷,爸爸说:“不出我所料,你肯定会输给你爷爷,下了几十年象棋的爷爷怎么会输给你呢?”我想了一下,觉得爸爸说得有道理,一个下了几十年象棋的高手怎么可能输给一个刚学一个月的人。
自从经历了这件事,我想要打败爷爷的心愿像扎根了似的,我还要继续学习象棋,争取早日打败爷爷!