我有一个小伙伴,他活泼可爱,更是乐于助人,她有一头浓黑的头发,现得更美了,她有一双像两颗黑葡萄般圆溜溜的大眼睛,她的鼻子犹如挺鼻如峰,一张能说会道的樱桃嘴,一笑,嘴角边露出两个小酒窝,花一样美丽,脸蛋又胖又圆,一笑像个大月饼一样,那张小嘴巴藏着她丰富的表情:高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,噘起的小嘴能挂住一把小油壶。我们俩自从结识以后,整天形影不离真像一对姐妹。她就是小琴。
秋天乡下景色秀丽迷人。在一个秋高气爽的早晨,我和小琴挽着手到村外去玩。我们追逐着,欢笑着,一路蹦蹦跳跳来到一处果园。啊,多么诱人的果园!一排排一棵棵繁枝交错的果树上,挂满了红彤彤。黄澄澄的果子,在阳光的照耀下反射出一道道五光十色的彩条。我看着眼前的景色,不由咽了一下口水。我拉拉小琴的衣角,神秘地眨眨眼睛,说:“喂,吃个苹果吧!“说着,便朝树下走去,并对小琴努了努嘴,说:“快,扶我一把!“小琴眨巴了几下水汪汪的大眼睛,把嘴撅得老高老高,说:“不,奶奶说过,不是自个儿家的东西,不准动!““哦!“我赶忙离开树。小琴一句话,也使我想起了妈妈的叮咛:“不是自己的东西,一定不许动,更不能拿走!“想到这儿,我的脸红了。小琴以为我生气了,底着脑袋直吐舌头,我转过头轻声说:“我不吃了!行吗?“她偷偷瞧了我一眼,奶声奶气地“恩“了一声。我俩又高兴地玩了起来。
当天下午,我在家里呆着,觉得自己做错了一件事,心里直感羞愧。突然,门“吱“的一声开了,原来是小琴来了。只见她手里拿着两个大苹果,对我说:“姐姐,这是奶奶给我买的,来,咱俩吃吧!“我望着她那双真诚的眼睛,感动极了,心想:小琴妹妹真好!