妈妈的爱是初春的小雨,滴滴答答滋润着我的成长;妈妈的爱是盛夏的树荫,替我遮住炎炎烈日;妈妈的爱是晚秋的清风,给我带来清凉的心情;妈妈的爱是深冬的暖阳,照耀在我成长的路上。我爱我的妈妈,她给我带来很多感动。
有一年冬天,妈妈感冒了。她已经忙碌了一天,本该去休息的,但是弟弟不肯跟爸爸睡觉。因为弟弟的央求,妈妈戴起了口罩,她坐着、等着……,弟弟睡着时,已是夜深人静。妈妈担心我一个人害怕,睡不着,又小心翼翼地坐到我的床边,一直等到我进入甜甜的梦乡时,才悄悄走了。在睡梦中,我感受到妈妈为我轻轻盖好被子;在睡梦中,我隐隐约约听到了妈妈离开的脚步声;在睡梦中,我的双眼模糊了。
还有一次,爸爸出差了。妈妈既要管弟弟,又要给我检查作业。弟弟有时会哭闹,妈妈哄完弟弟早已疲惫不堪,而这时,妈妈又要给我辅导作业,讲解知识。一天下来已经口干舌燥。好几次近距离看妈妈,发现妈妈的脸上又长了几条皱纹,又多了一些白发。这一条条皱纹,一根根白发,都是妈妈对我的爱!
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈的爱无微不至,春风化雨,使我这颗小树苗茁壮成长。我要努力学习,长成参天大树,保护妈妈,回报妈妈!