我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,脸上嵌着两颗乌黑耀眼的“黑宝石”,在眼睛上面“躺”着两道弯弯的眉毛,笑起来让人有种如沐春风的感觉。她还很善解人意。
记得有一次,学校放学了,我特别的饿,于是便在车上大喊大叫:“我要吃饭,不吃饭我就要死了……”爸爸微皱眉头地说:“你别吵了,我老实跟你说,像你妈妈那样的大忙人,是不会这么早煮饭的!”
可结果却让人出乎意料:回到家时,妈妈已经做好了满桌的佳肴等待着我来品尝。妈妈笑眯眯地对我说:“今晚吃你最喜欢的鸡翅喔,快去洗手!”我像一阵风似的奔向厨房,还大喊:“妈咪万岁!我爱你!”随后又坐在那儿狼吞虎咽起来。
晚饭后,我就在写作业。可写到一半,看见了不会写的题目。这时妈妈走了过来,对我说:“光大,让妈妈来教你写作业吧!”我惊讶地说道:“妈咪你好厉害,我在想什么,你都知道!”妈妈笑眯了眼地对我说:“因为你是我的宝贝啊,宝贝在想什么,我怎么会不知道啊!”说完还摸了摸我的头。
我爱这样的好妈妈,她让我品尝到母爱的伟大!