我轻轻地睁开惺忪的双眼,迎接我的却是洁白的墙壁和一个大大的“静”字。我马上意识到自己是在医院。
我无聊地翻了翻床头的日历,忽然,一个显眼的“2月8日”映入我的眼帘。这不是我的生日吗?别人的生日,能收到精美的礼物,能痛痛快快地玩耍。而我的生日却要在这冰冷的医院度过……我的心情一下子跌到了低谷。哎,如果不是住院,本来今天也约了几个好朋友一起去公园聚餐的。可是,人算不如天算,前几天,病魔来了个突然袭击。在这段日子里,我过的是百无聊赖的生活。只有每天妈妈来看我时才感到一丝快意。
“咚咚!”呀,有人来了!我惊喜得不得了,赶紧喊:“请进!请进!”我还没看清来人是谁,“砰!”一筒花纸炮撒了我一身。我定睛一看,立刻惊叫起来:“藤子,吴雨霏,孙依弘,夏汝欣,你们怎么都来了?”藤子抢着说:“来给你庆祝生日的呀!你不会忘了吧?”我的眼泪不由得掉了下来……
接下来,我们开始了特别的病房生日会。我们一边唱着生日歌,一边品尝着美味的蛋糕。他们还精心准备了小节目呢!夏汝欣不知从哪弄来一副猪面具,逗得大家哈哈大笑。我们都跟着一起唱起来:“猪头猪脑猪身猪尾巴……”另外,他们还编排了搞笑的小品,弄得我捧腹大笑。大家的笑声飘出了窗外,很远很远……
今天,是我过得最快乐的一个生日,因为我从中体会到了友谊的珍贵。