成长的故事作文
一寸光阴一寸金,转眼间,十个春秋就这样过去了。在这十年里,有回忆也有挫折。这些点点滴滴,犹如海边的贝壳,五彩缤纷。
记得有一年,我所在的棒球队代表学校参加全市的棒球比赛。准备活动做好了,我们按小组依次进行着比赛。由于平时训练艰苦,我们很顺利地以小组第一的身份进入了决赛。在决赛中,我们碰到的是传说中很强大的高东小学。比赛开始了,我们连着被对方得分,在对方面前的队员们都有点气馁。这时轮到了我,我紧张极了,已经落后的我们使我倍感压力。“嘭”的一声,我打了高飞球正好落入了投手的手中。我失望地低着头走下赛场。
这时,教练仍然在旁鼓励着垂头丧气的我们。“大家不要急,打出自己的水平,放轻松。”听着教练的鼓励声,场上的我们互相给了加油的眼神,互换场地后,我们展开了新的一轮。一棒接着一棒,队员们打出了真实的水平,分数一点点地追了上来。又轮到了我,我紧张的心情提到了嗓子眼。这时,耳边传来了加油声和妈妈鼓励的声音:“放轻松,你行的!”我调整了气息,不能因为我一个人的紧张而发挥失常,影响整个团队。深呼吸后,我挥起了球杆,“嘭”,一个平飞球快速地往对方打去。“哇哦,快跑!”对方没接住,我方得分了。就在这时,裁判吹响了结束的哨音。我们赢了!顿时,全场沸腾,我们相拥在一起,激动得热泪盈眶。
成长中的一个个看似平常的故事,却教会了我团队的精神和无所畏惧的勇气。我还在慢慢地成长。在成长的路上,还会有学习和进步。