“哈哈……”这阵笑声是从哪里传来的呢?原来是田野在玩“丢沙包”的小朋友,丢沙包的规则是:游戏者分成两组,一组投沙包,一组躲沙包。
游戏开始了,“丢包”组勇猛的样子让“躲包”组这些胆小如鼠的人吓得瑟瑟发抖,“丢包”组信心十足地丢着沙包,似乎他(她)已经打中了好多“躲包”组队员。这时候,有一个“丢包”组队员瞄准了一个“躲包”组队员,他默不出声地将沙包丢了过去,可是,那个“躲包”组队员好像长了千里眼似的灵巧地躲开了“袭击”。还一个“躲包”组队员没有“千里眼”,所以他伧忙而逃,他自己想:我虽然没有“千里眼”,但我有两条跑腿呀!想着想着,他心里乐开了花。
有个“躲包”组队员向“丢包”组队员们做鬼脸,大家笑了。“丢包”队员们所以没发现有只“老鼠”从他们的脸皮下逃跑了。
当卤卤炊烟从家中冒出来时,他们才回家,一边走还一边想:这次游戏真好玩!