童年高中作文
童年的岁月总是交织着太多让人难以忘怀的事,那些沉淀的记忆不时地从我脑海中浮起,是那般深刻。
曾几何时,在故乡的那片土地上,处处有我们的足迹,他见证了我们的童年。当春天来临时,我门奔跑在希望的田野;穿梭在田间的小路上,手牵着手曾走过了几度春秋,做些在大人们眼里认为可笑的事。到了夏天时,在炎炎的烈日下,我们像鱼儿似的在村边的小河里游来游去,排打着浪花;尽情地享受着水带给我们的快乐,直到太阳挂在半空时才踏上回家的路。口渴时,我们有时还会“偷”别人家的一个西瓜,然后很快吃光,再把证据毁掉,继续上路。
不觉中树上的叶子开始飘落,这时已到了秋天。在秋天的夜晚,我们会静静地坐在门前的台阶上看着满天的星星,听着大人们讲诉着牛郎织女的故事,心中充满了无限遐想。随着片片雪花在空中飞舞,我们又迎来了盼望已久的冬天。在冬天里最有趣的要数打雪战了,我们分成两队,各自守着自己的阵地,开始发射“导弹”,轰炸着敌人的阵地,直到一方认输为止。然而除了这些事外,一年四季有趣的事实在太多了,这只是沧海一粟吧了!如果真要说的话,这也许要一本书才能说的清楚呢。
说来岁月也真快啊!童年已如烟般逝去,往事已成追忆。有时我真想曾走过的路,曾经过的事都只是一场梦而已,当梦醒时,自己仍然是一个无知的儿童;仍然是那般轻松与快乐,让幽远的山谷里仍然回荡着曾有过的欢声笑语。虽然童年已里我远去,但那份记忆是不会消逝的,在这漫漫的人海中再回首时也许还能抹平些岁月的沧桑吧!。