雨中高中作文
一点一滴,滴滴划破平静。窗外的雨一滴一滴敲打着,弹指一瞬间,在那雨中,那份爱何解,怎么落笔都不对。
这是一个夜晚,一个下着雨的夜晚,稀疏的雨滴在眨眼间倾泻下来,教室前,刚才还是忙碌的场景,转眼间只有我一个人了,独自一人徘徊在教室前,孤独寂寞油然而生,焦急的等待着,突然,一个身影出现在磅礴大雨中,定睛一看,是妈妈……
妈妈开着车,披着一件小小的雨衣,雨衣虽不宽大却刚好能挤下我们两个人。我紧紧的缩成一团,轻轻地依靠在妈妈的肩膀上,妈妈的肩膀是那样的温暖。
雨,噼哩哗啦地下着,风,呼呼地刮着。相比雨衣外的寒冷,妈妈的肩膀真的好温暖。我在妈妈的肩膀下,慢慢的,感觉到了一点热,把脚往外一伸。一阵风吹过,刚才还热的脚,顿时冰冷了起来。我心想:外面这么冷,难道妈妈不觉地冷吗?我就问妈妈:妈妈你冷吗?妈妈笑着说:“不,不冷。”我用手,轻轻碰了妈妈的手,突然怔住了,那手真的好冰,好冰。妈妈,他把雨衣留给了我,独自一人忍受着寒冷,觉得自己好惭愧,好对不起妈妈,缓缓的,把雨衣往前面挪了挪,身体慢慢和风雨接触,感觉是刺骨的冰冷,但是一想到妈妈,就不畏惧寒冷了。
雨依旧噼哩哗啦地下着,风继续呼呼地刮着。我的心如同风雨般下着,刮着。我忍不住地又问了问:“妈妈你感觉冷吗?”妈妈轻轻摇摇头地说:“不冷,这雨衣很大呢,我不仅不冷反而感觉很暖呢,相反是你呢,你冷吗?”边说边把雨衣往我这里挪了挪,再一次,我轻轻摸了摸妈妈的手,我紧紧握着妈妈的手,想把自己的体温传给妈妈,让妈妈不会感到寒冷。妈妈似乎也感觉到了什么,但是却什么也没有说。
不知道为什么第一次感觉回家的路是那样漫长,终于回到家了,我下车,静静的看着妈妈,那张脸在经历风雨后是那样的苍白,嘴巴在微微的抖动着,浑身在涩涩发抖,泪水在我的眼眶里打转,泪水从脸颊两旁缓缓流下。
雨天,在那场风雨中,虽然寒冷,却有妈妈为我遮风挡雨,那宽大的肩膀,冰凉的手,让我明白妈妈对我的爱,那场雨,那温暖的肩膀,那冰冷的双手,让我明白了,那份无与伦比的母爱。