雨中高中作文
题记:早上起床,发现天空灰蒙蒙的,搞得心情一片糟,本想今天出去游玩,看看大自然的美。却被这天气搅黄了。
雨中风情
刚刚对着灰色的天空叹了口气,结果天公不愿意了,接着就下起了雨,我对我说的话感到有点杀伤力,不然,老天为何会如此发怒呢。早饭过后,没事干。撑了把伞,上了马路。
高低不平的马路上存着积水,因为这是农村,也有土路,车来车往,把公路也搅和成了满带泥土的小马路,雨后,路上的积水浑浊不堪,小路泥泞难走。更为心情增添了一点烦闷的感觉。
往前走,就出了村子,这段路是去年刚修的,还算完整,路旁是整整齐齐的小树,雨打在树叶上面,噼啪噼啪的,为它增添了一点生机,再向前,有一个院子,原来是个厂房,现在已经倒闭了。虽然没人住,但是里面还有两条大黄狗,每天主人都会来喂食。这两条狗很凶,我也不敢多逗留,加快步伐往前去。
走不了多远,就到了一座小桥,这座桥上留下了太多童年的回忆,展望四周,一片大大的麦田,绿油油的,给人一种很舒服的感觉,闭上眼睛,感受到了春天的气息。
雨渐渐小了,听不见淅淅沥沥的声响,细细的雨如薄雾一般,滋润着人心和大地,这场春雨,是春姑娘给我们的礼物,是为了庆祝农民伯伯在上一年中的辛勤劳作。
雨点滴在河面,显现出一道一道的圆形的波痕,鱼儿们惊慌失措的游来游去,跟出了笼子的小鸟一般,那样自由自在。还有青蛙,一会蹦上岸,一会跳下水。把小河搞得不在宁静。
小草经过春雨的一番洗礼,由黄变绿。新鲜可爱,勃勃生机。一旁的杨柳,也展开了千万条带嫩叶的柳丝,随风飘荡。
闭上伞,在雨中奔跑。是那样的清爽,那样的舒服。
春雨,你是春姑娘派来的天使,为我们的大地带来无限生机。
春雨,你是春天赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。