雨中高中作文
我清楚地记得我读三年级的时候。雨,下得很大……
我撑着伞艰难地在雨中走着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。
忽然,一阵风刮来,雨丝抹在了我的脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气啊!”我心里抱怨着。
我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接着一辆的,川流不息。我向远处望了望,车辆早已排成了一条长龙。有些司机,悠闲地开着车,抽着香烟,是不是的把头伸出车外,吐出一团团白烟;有些司机,目视前方,踩着油门向前冲……我在心里暗暗想到:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的老婆婆来到我的身边。她看着川流不息的车辆。又回过头来慈祥的看看我,皱起的眉头似乎已经打了一个死结,怎么解也解不开。婆婆的眼睛里充满了愤怒。她看着那些车子,嘟哝着说:“现在的司机们能不能文明点,还礼让行人呢!根本就是礼让车辆!”婆婆凝视着车辆,希望司机们能文明点,礼让行人。可是等来等去,没有一辆车肯让路。
婆婆转过身来,慈祥的望着我,说:“孩子,来,跟我来!”他那头银白色的头发在雨中显得格外耀眼。我迟疑了一下,连往后退。婆婆便靠近我一步,牵着我的手。她低着头,嘴唇微微动了一下:“别害怕,来,抓紧我的手!”于是,我牵着婆婆的手,她的手虽然很苍老很粗糙,可是却很温暖。忽然有一股暖流涌进我的心头。
走到马路中间,婆婆又转过来,用她那和蔼的双眼慈祥的看着我,说:“小心点哟,这里车最多!”同时,婆婆把我的手牵的更紧了。我的手同时也牢牢地抓住她的手,我们就这样,相依相随。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路另一边,婆婆这才放心的松开她那长满老茧的手。我觉得手背被婆婆我的有点痛,但又像吃了蜜一样甜。婆婆又叮嘱我说:“下次过马路要小心点哦,知道了吗?”我点了点头。婆婆放心的笑了,似乎心里的一块石头放下了。我也笑了。就这样我和婆婆说了再见,就这样背对背的走了……
通过这件事,我深刻地感受到了:陌生人与陌生人之间有一种特殊的爱。