雨中高中作文
生活中总有一些事让我们措手不及,有时事情的过程中总会有一些磕磕绊绊,但是要尽自己的努力去完成,相信在风雨后,一定会现出属于自己的彩虹。
在我们社区里,总会有一个忙碌的身影,穿梭在每家每户间。从包中拿出一份最新的报纸,放进投递箱中,然后骑着一辆吱呀作响的旧单车继续送报。有些户主则准时站在门口,等待她的到来。她总会露出一口洁白的牙齿,说一句:“早上好!”美好的一天就在这一声祝愿中开始。她就是社区送报员——王大妈。
在一个严寒的冬日,像刀片一样的风凌厉地刮着,嗖嗖地,格外刺骨。窗外下着冬天不怎么常见的冰雹雨,嗒嗒地砸在窗上,地上……冻得人手脚都要失去了知觉。
我手捧着一杯热牛奶,安逸地坐在家中,看看窗外的天气,自言自语地说:“王大妈今天应该不会来了吧!那么冷的天气!”爸爸听见了,笑笑说:“肯定会来,以王大妈这样的倔脾气,下刀子她都会来的!”这时,门铃响了,我有些不相信地开了门。果然,王大妈穿着一身还滴着水的雨衣,从包里递出一份干爽的新报纸,微微有些发抖,对我说:“来,这是你们家的报纸,今天早上天气不好,来得迟了,不好意思!”妈妈递给王大妈一条毛巾说道:“来,擦擦雨水吧!你每天风雨无阻地来送报纸,我们谢谢你都来不及,怎么会怪你呢?”王大妈“嘿嘿”地笑了一声,说:“没什么,再几天我就光荣退休了,干了好几年了,可真怀念呀!”望着她重又钻回雨里的身影,我仿佛看到了一朵长开不败的花朵,任风吹雨打都顽强地挺立着,绽放傲人的美丽。
几天后的社区劳模评选中,王大妈光荣地站在了领奖台上,十分自豪地说:“感谢社区,在我下岗时帮助我,让我当上了社区送报员,一送就是好几年,让我不至于失去工作。我觉得无论干什么事都要有一股不屈的劲,把自己的事尽力做好,这样才能对得起自己,对得起大家……”
彩虹从来都是经历了风雨才显现出来的,而美丽则是风雨中不屈的精神与品质。