诚信的高中作文
中华文明即使是在在五千年的历史长河中,在五千年的历史轨迹中,在五千年的风霜雨雪中坚守长达千年,却从未忘记那些美好的品德,薪火相传的是那古往今来都在赞美的美好品质,古人赞美诚信者,今人推崇诚信为本,诚信是我们的选择,更是历史的选择。
泱泱古国,悠悠华夏。华夏古国有着诸多的文化,更有过百家争鸣的文化黄金时代,墨家,道家,儒家 等在那一时更是百花齐放。儒家文化是中国的传统文化。探究20xx多年以来的儒家文化,不难发现,儒家伦理思想的一个显著特色,就是诚信精神,也就是守信用、讲信誉、重承诺。“人无信,而不立。”则是他们始终坚守的信念。墨家更实用生命在捍卫“信”,理论总是苍白无力的,事实才胜于雄辩。一百八十三位墨家学者,用生命阐述了“信’的含义,在孟胜已死效尢后,墨家并没有衰败,墨家的子弟反而在之后的百年之中遍布于天下,墨家也在这之后空前盛大,这便是”信“的力量,这便是“诚”的功效。
“一片诚信,一腔热血,一片拿云心事。”“一曲诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。”
“一诺千金”的故事早已耳熟能详,而诚信在历尽千年沧桑后依旧未曾过时。人生路上漫漫长途,这一路上我们拥有过很多,或许你拥有美貌,或许你拥有权势,或许你拥有财富,或许你拥有健康,亦或许你拥有诚信。但如果你没有美貌,你还有财富,你没有健康,你还拥有权势,但如果你没有了诚信,那么你所拥有的一切不过是过眼云烟,不过是水中月镜中花。
基督教认为人都是有罪的,便有了“原罪”一说,他们认为这是无法自救的,唯一的解救方法是借上帝之子基督来救赎,他们人心本善,这便又有了赎罪一说而诚信更是这其中的重中之重。
诚信,是什么?诚,即真诚,诚实,信则是守承诺。当我们一路迷茫前行时,忘却了心中信念时,忘却了曾经追逐的梦想时,当我们开始怀疑自己时,唯有诚信二字才能解救我们于水火之中。
诚信是雨,他洗涤则我们的心灵;诚信是阳,她温暖着我们的心灵;诚信是雷,他时刻提醒我们整装前行,诚信是天使破碎而洒落人间的翅膀,它带给我们期望,如若丢弃诚信,着变成了撒旦的魔杖,带来无限的黑暗与罪恶。
诚信之言不华美,华美之言不信实,因为诚信之言是质朴无华的。诚信无疑不是彰显美德的心灵之花。