人们都说:常回家看看,这是做子女的根本。只有这样,才能成为一个孝顺的、有孝心的子女。
暑假里,正好赶上外婆和爷爷奶奶村里的庙会。于是,我们决定回村里看看他们。我们先回到外婆家,和外婆一起包饺子,做各种菜,能看出来,外婆十分高兴。空余时间,我和姐姐还帮舅舅照看店铺,以此来分担一下舅舅的辛苦。在庙会那一天,大家一起吃着丰盛的午餐,去赶集,在晚上一起看大型歌舞表演……十分开心,我们这么多天的准备没有白费。在看表演时,我发现都是由儿女们带着老人来看。看来,就连在平常多么繁忙的人,也会抽出时间来看长辈,我们又有什么理由不回去呢?
今天,我们一家又回到了爷爷奶奶家。到家时,他们已经准备好满满一桌可口美味的饭菜等待着我们。我们吃饭时,他们又将我们照顾得无微不至。由于今天时不时飘散小雨,导致原本应该热热闹闹的街道上顿时空无一人。也因为这个原因,我们一大家人全部坐在温暖的屋子里聊天说话,好温馨快乐!
我们是中华民族的一员,就应该有孝心,而“常回家看看”又是最重要的。我们要做一名合格的子女,首先就要做到这点,不能让长辈感觉到孤独,这是最重要的。