我家的对面,总是漂浮着一个身影。骨瘦如柴的身材,满头都是丝丝白发,一副笑容慈祥的面貌,这是一位老奶奶,一个心地很好,好心肠的奶奶。
这个奶奶虽然年老,身体却依旧健硕,她本来可以安享晚年地过日子,没想到她却干起了她晚年的职业,成了一名交通指挥官。
事情的开始是这样的,从我家走出去便是马路,那条马路是个十字路口,马路上每天都有许多小孩子来来回回地穿梭,车辆川流不息,老奶奶看见了,觉得这很不安全,担心会给小孩子们带来危害,于是,从那天开始,她就到当地的交通警局去申请了这份职务,从交警那里领回了小红旗和小红袖,顺理成章地她就成了一名义务交通警察官。
这份职务是特别辛苦,但是老奶奶却倍感荣幸,很乐意去执行这份职务,她总是说,为了孩子们的安全,我辛苦点有什么大不了呢!每天,老奶奶早早从睡梦中醒来,吃完早饭,然后拿上小红旗,把小红袖系在手臂上,就急匆匆地去大马路上站岗了。在这繁忙的街头,车水马龙里,老奶奶的出现,无疑让这里增添了一道独特而新奇的风景。奶奶像足了专业的交通指挥官一样,不管风吹雨打,日晒雨淋,她都一如既往的指挥,指挥着来往的车辆,带着一趟又一趟的活泼天真的小孩子们,顺利安全地度过马路,让他们凯旋回家。
一次有幸的机会,来到了老奶奶的家里,看见老奶奶在捶着自己做背,我便着急地走过去问道:〞老奶奶你是不是背痛啊!我来帮你捶捶吧!〞老奶奶笑着说:〞小华,你真乘,还来看老奶奶了。〞接着,我担心地跟老奶奶说:〞老奶奶,你都这么大年纪了?应该注意好一下身体,不能让自己再受苦了,那个交通指挥你就别做了吧!你每天起早贪黑的回家,弄得自己身体都快垮下来了,这是为什么呢!那你应该安安心心地享受晚年生活了,不能再让自己受苦受累了。〞听了我的话,老奶奶却说:〞不行,我现在身体还是很强硬的,只不过是有点毛病而已,没啥大不了,你看我现在还能动呢,要是天天坐在凳子上一动不动,我自己也觉得太没趣了,与其坐在凳子上,倒不如锻炼一下自己的身体,这样既能锻炼身体,又能帮助社会,是多么好的事啊!〞听了大老奶奶的话,我只能放弃劝她享福的念头。老奶奶终究是个老人,中间受不了这么重的活,在一天里,老奶奶终于坚持不住病倒了,我和爸爸妈妈知道后,便来到她家一起劝她不要干这个活了,老奶奶却摇着头,只是欣慰的一笑,我们也毫无办法,只能无奈的离开。老奶奶的固执执着,这一般人难以逾越的,她如菩萨一般,带给人间温暖和爱,让人间充满了温馨的气息。
原来病倒后的第二天,她没有休息,也是如常地到大马路上指挥车辆,那天我也早早醒来,一直坐在窗口,静静的等待老奶奶的身影,等了很久很久,终于让我等到了。
我坐在窗台上,望着老奶奶那矮小而又坚强的背影,感觉是那样的熟悉。我在想,我越想越又迷,眼前又出现了独特的画面:老奶奶正站在马路上,很专业地指挥着来往的车辆,小朋友们纷纷向老奶奶招手,老奶奶欣慰的目光正目送着孩子们安安全全地度过马路。