“噢,亲爱的爸爸妈妈,您们看!那山是多么的巍峨,那湖是多么的绿啊。就像是天庭里的瑶池,是这样的迷人。”一只鸟儿指了指那墨绿的高山,望着那泛起波澜的湖面。
“还有、还有,您们看那草儿,是这样的青翠欲滴,宛如翡翠的白菜玉盘,那朵朵鲜花就像是那初水的就像是初水芙蓉般即芬芳又可人。看啊!那辛勤的蜂儿都来了,蝶儿群飞,在杂花丛中飞来窜去,似一只只活泼的精灵……”另一只鸟望着那花草,出神地望着。
“是啊!我的宝贝们。这就是我们家园,我可以跟你们说,这并不是最美、最神奇的,等你们长大了,我们就一起去旅行,踏遍这大好河山,将世间的一切美尽收我们眼底!”鸟爸爸望着鸟儿们说出自己的心声。
“真的吗?亲爱的爸爸,你说的是真的吗?真是太让我兴奋了。”一只鸟儿扑扇翅膀,激动划翔着越飞越高,越飞越快,似一只彩色的精灵在碧绿的空中翱翔,是这样的激动不已。
“砰”一声枪响在半空中响起。那无情子弹刺穿了它那幼小的躯体。
随之,它那原先轻巧机灵的身体在半空中缓缓的落下,往下坠往下坠,直到它的温热的躯干躺在冰冷的大地上。
那鸟儿仍然不甘心,它努力的想要睁开双眼,看着它最喜欢的山,最爱的湖,最不舍得的家人。鲜血不停地在它身体里涌出,那一股股红的血染红了嫩绿的小草,妖艳的花儿,渗透了它足下的土地。最后它闭上了双眼,永远地闭上了,它将看不见那一切的美与好……
那猎人开心的笑了,露出那贝齿。猎人们拎起那精灵的身体,大步流星地返回他们的家园,他们的笑声是这样刺耳,刺耳得让人听不到他们的笑声。那鲜红的液体始终滴落着,只是它的头不再是仰望碧空。
它的亲人们则站在那树梢的最高处,目送着它们的亲人。它们都静默了,像死一般的沉静。那泪水都滑落了它们的脸,一颗颗珍珠似的泪落在那鲜红的土地上,与那红混为一体。
那三只鸟儿站在梢头忽而丛飞,飞得那样快,像流星般划破了天际。它们继续旅行,因为它们坚信,它没有远离它们,那躯体只是空壳,它的灵魂早已在幸福的国度里等着他们归来……