云高中作文
倚着窗边,望窗外掠过大片云彩,遥远的那抹清丽,将寻巢的孤鸿映衬得如此刺眼,那孤独更让人美得窒息,这样一种可望而不可即,将我的思绪慢慢拉伸……
我也渐渐滋生出几分好奇与忐忑,云无端的飘来,又无端的飘过,最终归于无迹,对于这浩荡的天空而言,云是什么?来自何方?又去向何处?我不由得想,却不愿意去问,因为我的直觉告诉我这荒诞的背后似乎隐喻着某种庄严的指向!而这与我的未来大有关联。
云从天空中飘过,似乎就是为了览一遍世间的风采,于四海八荒而言,它太过微小;但于其自身而言,走这一遭,却有着极大的意义吧?窗外刮起了风,云也渐渐散了……
也许,人是过去与未来交汇在现在这个节点上的一个存在吧,所谓的不畏将来,不念过往也不过就是将人对过去负载的回忆变为对未来的思考吧,而人的一生是否要因思考而致富?我不知道,我只知道“一切的战争,人,世事,情感,最终都将随风而逝”。
人生来便如沧海一粟,冰山一角,渺小的连如水的岁月都可以肆意的将你欺凌,然后,留下斑驳的伤口,在现在的思绪里逆流成河,在未来的回忆里泛滥成灾;人却又是伟大的,是岁月赋予人们承受一切并且坚持向前的勇气,而沿途的风景才是人生的真正意义。
可是江上有清风入怀,山间有明月相伴,而我呢?我的人生呢?青春是一本太仓促的书,我含着泪,一读再读。我停在思绪的尽头不敢走下去,回忆就像名贵的丝绸,抬眼望去,总透着丝丝缕缕的光。
闭上双眼,用心去听萦绕在耳畔的声音,发现往事呼啸而逝的残酷与泪珠划破心底的悲伤已渐渐消散。
因为:在痛苦与欢呼,在苦难与幸福之间,我们寻找,我们失落,我们哭过,我们笑过,我们挣扎过,我们执着过,这一切的一切都不重要,重要的是,我们走过。
人生本没有成功,那只是相对于失败而言,有了付出才有了回报,有了得到才有了逝失去的无奈,于是我们顿足,我们感慨,但我们不会抱怨,因为至少,这个世界,我们来过;至少这个红尘,我们爱过;至少那个天堂,我们曾经路过。
我的视线渐渐模糊,不知是这样一阵风,迷了双眼,还是那样一朵云,打湿了我的人生……