云高中作文
蔚蓝的天空是云的家。 从小,妈妈带我去街玩,经过卖棉花糖的,我就嚷着要妈妈买,妈妈答应。妈妈看着我开心地吃着,便问:“小月,这棉花糖像什么?”我呆呆地托着小脑袋,仰望天空,高兴地说:“像云,棉花糖像天上的白云!”随后,我又天真地问:“妈妈您想吃‘云’吗?”“我现在没有钱,可是等我长大了,我要当上飞行员,摘天上最新鲜的‘云’给您吃!”妈妈听了只是欣慰地一笑,没有出声。 从那时开始,我便一直在想着当想在天空中的一片云上打开眼界。 如果我能乘坐天空中的一片云,我就能睡在软绵绵的云上,这是“床”还可以吃的棉花糖;我还能到以前只能在地图上看到的世界各地:在日本终年积雪的富士山上不停徘徊;在美国自由神像上空探头一看;也可以随着我国的万里长城的路线,坐在云上一直飘到终点…… 如果我能乘坐天空中的一片云,我就能在蔚蓝的天空中与飞翔的小鸟做朋友,听它们的高声欢唱;我就能来到无边无际的海洋,看海上的日出是如何从海平面一直升上天空,唤醒大地;我就能到绿树成荫、阳光普照的森林,听小溪“哗哗”的流水声,看林中的奇植怪兽…… 如果我能乘坐在一片云上,我就能实现我对妈妈的承诺,但那只是一个永远的童年幻想。现在的我,已经对云有了新的认识,不会再想把云摘下来吃。然而我小时候幼稚的心灵则像天空中的一片云那样纯洁,白净。至今,我仍对我的承诺负责,我会一直为我的理想而奋斗。