云高中作文
云巅之上是美的极致,欲的顶端,有多少人在前往的道路上摔的惨痛,又有多少人从云端坠落崖底,唯独诚信傲然凌世,携一株雪莲,风华绝代。
因为诚信所以成功
花朵的真挚等待,换来世界的盛开。诚信的世界里,花海漫布,弥漫的是诚信的芳香。
“说到必须做到,要做就做最好,钱财可以不要,诚信永不可失!”这是周国允20多年来坚持做人的原则。从一个打工者到北京市优秀青年突击队标队队长,在北京建筑界,“周国允”三个字成了响亮的信誉品牌。他带领施工队先后参与建设亚运村、国家大剧院等210多项目工程,建筑面积700多万平方米,合格率100%。周国允把诚信作为自己的人格追求,用诚实守信闯出一片天。列夫·托尔斯泰曾经说过:“幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸。”同理可知:失败的原因各有各的不同,而成功的原因总是相似的。诚信,是人立于世界上的根本;诚信,是事业立于市场的基础。一个人,若是不诚信,则不能称之为人。一个企业,若是不诚信,则必定从惨败告终。
诚信永不可失
“与朋友交,言而有信”出自《论语·学而》。人与人交往,要守信用。守信重诺,使朋友之间的友谊更深厚坚固。如果一个人连起码的“信”字都做不到,还有谁愿意和你相处呢?况且人无信用,纵有才能,学问却得不到人们的信任,终将无用武之地。“信义兄弟”孙水林在为民工发放工钱的途中不幸遇难,弟弟孙东林遵照哥哥的遗愿,终于在腊月二十九将工钱送到了民工的手中。他们的“信义”行为感动中国。
诚信,诚实守信,亦或是心诚则信。无论的是前者还是后者,都需要很强的意志,才能做到诚信。卖馒头的老太心灵真诚能够相信别人,买馒头的人做到诚实守信,让内心得到净化。是啊,人这一生遇到的诱惑有很多,如果贪图小便宜便违背了自己的内心,那么良心将会久久不安,只有遵守自己的内心,让良心不被侵染,才能上不愧天,下不愧地,问心无愧。
雪莲一生冰封于天山之上,虽被冰雪侵压。却依旧保持内心的洁净,以纯白示人。在且行且停的路上,希望你能永保一颗诚心的心,傲然于云巅之上。