云高中作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”抬头仰望,那云,向着远方,我,在逐梦路上。
在安迪心中,逃出监狱,得到清白,便是他那朵希望的云;在阿甘心中,努力奔跑,追求幸福,便是他那朵多情的云;在克里斯·加德纳心中,努力打拼,证明自己,便是他那朵执着的云。他们是平凡的,却又不甘平凡;他们经历人生低谷,却又不甘沉沦。遥望那朵云,它是信仰,它是意念,它是对人生追求的缩影,迷离却又清晰,遥远却又近在咫尺。
我们虽没有千古诗人李白那般“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈;也没有苏轼那般“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”的雄心;也没有李商隐那般“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”的柔情。但我们和他们一样:向往明天,那种憧憬,那种期盼。我们也会为了梦想而努力拼搏,跌倒后重新站起,不会因今天的低迷而丧失信心,因为我们心中有梦,虽然不是政治家,诗人的那般豪情万丈,却也熠熠生辉,散发光芒。遥望那朵云,它让迷茫的逐梦者有了方向,遥望那朵云,它向着美好的远方。
遥望那朵云,它见证的,是宇宙的一瞬,是我们的成长。作为一名高中生,我们早已褪去身上的稚嫩,多的是一份成熟和稳重。我们驻足眺望,发现那朵曾经遥不可及的云离我们越来越近,曾经无法触碰的梦想变得越来越现实。遥望那朵云,当它变得触手可及时,我们即将背起行囊,远行,去他乡,去闯荡。那朵云,就在前方,指引我,照亮梦想。
遥望那朵云,相信奇迹总会发生。马云在无数次失败后成立了具有无限价值的阿里巴巴集团,他不是为了成功,只是为了心中那朵云更加非凡;杨绛先生为翻译《堂吉诃德》在中年学习西班牙语,她不是为了美名,只是为了心中那朵云更加完美;哈兰·山德士在暮年创建了全球连锁的肯德基快餐,他不是为了谋利,只是为了心中那朵云更加精彩。正因为那份信念,那种追求,才会使心中的云大放异彩。
遥望,云在远方,路在脚下。
遥望那朵云,它就在前方。那云,映着梦想,衬着霞光,照亮诗和远方。