高中三年作文
我们的人生就像一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的精彩,后记是我们的回望。
每个人都有自己的理想和目标,作为高中生,繁重的学习任务往往容易使我们在实现梦想的道路上迷失方向、迷失自我。不用说,高中三年,肯定不是一帆风顺的,一路上有许多的困难和坎坷,人生的风雨也在所难免。那么,我们该怎样面对呢?
每个人都承载着梦想的蒲公英,在空中绽放我们的美。趁着我们年轻,就让我们用我们所拥有的资本去编织梦想的时光吧。生活的春天,想来定是书写着奋斗文字的篇章,韵脚定是诗意的感恩。原以为高中的我还会像初中一样是个长不大的孩子,可事实证明,高中让我变得更成熟稳重了,因为有梦的支撑,我才走到今天。原以为我进入高中不过是拿张毕业证,可经过时光的认证,我才确定我还有一个梦,等着我去实现。以为高中的生活会是多么的不堪一击,但无论是甜蜜还是苦涩,都在过程中成长。因为我擦亮了自己的眼睛,我还有梦,没有让自己跌入不可收拾的地步。
因为有梦我才走到今天,因为有梦我不后悔,因为有梦我更加努力,因为有梦我不轻易说放弃。
团团白云,承载着我的梦想,载着它,驶向高空。没有束缚、没有牵挂。累了化成雨,钻入大地,随后,杳无音信。而我只能在心中默默向往。为未来而奋斗,是我的责任,我要观望,那白云驶向远方......
美好的高中,似火的年华。我要用拼搏的汗水化为一双洁白的羽翼,展翅而飞在天空的最高处,随着梦想,探寻天堂。我也曾想,不是每一次努力都有收获,但是,每一次的收获都必须努力。这是一个不公平而不可逆转的命题。而我就是要面对这不公平的同时,去追寻我的梦想,去追寻我的未来。我相信,当我回首往事的时候不会再有遗憾。
回首,会一路芬芳;回首,会心声荡漾;回首,会拾起遗失的花香......所以,我要更加努力去追寻,在高中,无愧自己的良心。
我始终坚信,只要肯努力,就一定能实现梦想。更重要的是,我们要擦亮自己的眼睛,别让自己的汗水模糊了自己的视线。把目光放远,一步一个脚印走好。
一星坠落,黯淡不了整个天空,一花凋零,荒芜不了整个春天。请相信,成功之时我们一定会明白追梦的真谛。