高中三年作文
偶然翻到毕业册,看到扬着青涩笑容的我们,忍不住眼眶发湿。高中三年,始终有你们相伴,我何其幸运。
高一分班时,前桌煞有介事的说:“以后见面就不认识了,我们去吃散伙饭吧,我请客。”当然是去了。但当他去我们班给我送吃的,一如既往的开着玩笑时,我们都忘了曾经说过不认识的话;当下了大暴雨,我去给没有带伞的他送雨伞时,我们都不记得曾经信誓旦旦的说“以后不认识了”。
高一时懵懵懂懂,不知烦恼为何物,只知道,有他相伴,很开心。
随着高二的到来,猛然发现高考迫近了。看着完全陌生的书本,我欲哭无泪。自己把桌子搬到了角落,不再看小说,成绩竟也有了提高。但最珍贵的,是她。在很多人看来,她是个怪人:不喜欢和别人对视,讨厌别人碰她,不看小说,不玩QQ,手机号从来保密。或许是因为座位离得近吧,和她慢慢熟悉起来,发现她是一个很有见解的姑娘。我们从过去聊到现在,又幻想未来。她地理很好,历史完全不会。而我正好相反,历史始终是第一,对于地理,只知道上北下南左西右东。我们彼此扶持,后来竟也能考到班级十几名。
高二时勤勤恳恳,有她相伴,也不觉孤单。
高三时整个班级的气氛都发生了变化,上课再没有人说话打瞌睡,就连午休时都能看到学生奋笔疾书的身影。而我,一向信奉劳逸结合,会偷偷的在小自习时打个瞌睡,或是早上赖一会儿床,为此,没少听班主任的训话。我同桌恰好和我相反,她是属于奋战到半夜,午休都不睡的人。在空闲时间总能听到她在背单词,每星期六的活动课她总是缠着我给她讲数学。虽然她的高考成绩并不尽如人意,但她说:“至少,我没有让自己后悔。”
高三时的热血沸腾,因为有她,一直鞭策我前行。
高中三年,如指间流沙,已悄然逝去。但我知道,无论如何,他们总会在。