高中三年作文
“奋斗”这个词并非非常难理解,但又有哪个去在乎它,有哪个想到它。它有哪些好处一大堆,却没多少个人去发现,一直默默无闻,没想过我们的将来!一个人的将来决定于他是不是有过奋斗,为一个梦而战。两三年的时间一眨眼就过去了,可有无人去学会该把握的常识,有无人去探索所有的事物,只须坚持一个梦,只须有志气,哪个也没办法阻挡!
人的一生永远活在奋斗里,让大家去发现奥秘和自己在努力时概括出来的结论,哪个地方出错,哪儿需要改正,为何一直失败,没成功,这所有的所有需要大家去探寻答案。如此大家才能发挥出该发挥的本色,就像老师说的,目前大家可能都不知晓“死”字如何写,个个都是行尸走肉的来上课,天天都是过着同样的生活,敷衍我们的爸爸妈妈,由于爸爸妈妈是大家头上的一把伞,为大家遮风挡雨,处处护着大家,但哪个有去想过,一把伞能遮大家多长时间?他们不可能一辈子都为大家挡,伞它最后还是要破,它的水平永远没保障,剩下风雨还是大家一个人承担!
可能目前大家都不知晓天高地厚,目前的社会非常现实,你改变不了它,由于你不是毛泽东,没那样的本事,不想被社会淘汰就努力去拼搏,社会是充满不公平的现象,只能去适应。可能将来大家也成为社会有用之人,就像以前有一个人,他一直感觉没什么去学的,天天的生活从没变过,日复1日,一瞬间也就要毕业了,他看到同学个个都是在奋斗,努力着,他心里就感到慷慨,就在这个时候,老师走过来和他说:“你也别一直游手好闲的,你要学的东西是非常多的,可能到老都学不完,你当学生的日子更不是非常长,你有想过我们的将来吗?”有大多数人都对将来非常期待,他们把玩的心都放在将来,目前不要有一颗贪婪的心,将来你一定会后悔的。他听了老师的几句话,感觉也是非常有道理,拿起手上的书,开始奋斗了!
每人都是精英和天才,个个都是非常有实力,作家是也一样,他们所失败的总携带走向成功,他们也是经过非常多的坎坷,比大家的多还要多,但是他们还是不放弃,不断区域奋斗,要为我们的生活创造一片辉煌。就想比尔盖茨说的:“一但做出了决定,不要拖延,什么事情想到就去做,立即行动,但是经过无数的失败,才引起目前的成功。但他们还是连绵持续的奋斗!
人的一生全靠奋斗,唯有奋斗才能成功。让大家一块儿奋斗吧!相信自己,大家会谱出一段美妙的音符,来唱出大家心中的那首歌!