深秋了,今夜的风变得愈加大,母亲由于要紧的事情,去出差了。
我从来没和母亲分开这么久。母亲说出差非常快会回来,只不过几个星期,可对我来讲却很长时间很长时间。母亲不在身边的那段日子里,我的脑子里一片空白,静静地坐在沙发上,一坐就是几个小时,有时还非常想哭…那种孤单,我一直都没感受过。
夜晚,母亲托姥姥来照顾我。姥姥非常高兴地过来了,我却面无表情的坐在那里,就像一个白痴一样。姥姥问我话,我依旧象一个木头人一样傻呆呆的,一动不动,一声不响。
姥姥的技术当然不比母亲逊色,非常快,香喷喷的菜香沁入我心鼻,但根本吸引不了我。平常母亲在厨房,我一闻到香喷喷的菜香时,就立刻会变成一只小馋猫,小心翼翼地去偷吃,先吃为快嘛。可是目前,我一点也没食欲。
终于,在姥姥的三声四令下,我艰辛地吃完了一碗饭。我无精打采地走到书房,打开一本书,无趣的看了起来。忽然,看到一处写一个小主人公过生日的:父母、爷爷奶奶还有一群小伙伴都在为她生日…。我越看越有趣,仿佛我就是那书中的主人公一样,飘飘欲仙。
我走到阳台上,秋风轻拂我忧伤的脸颊,抬头处,那漆黑的夜空里,有无数颗小星星,一轮圆月亮灿灿地悬在空中,星星一闪一闪的,象极了我思念渇盼母亲的双眼。我时不时看着那像一块大饼一样的月亮,我的脑海中不时地翻现出故事中的情景,我多期望那个小主人公就是我啊!
不感觉,夜巳深,我忽然想到一首诗,是宋代张籍写的《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”
终于倦了,我进入了梦乡,在梦中,我喊着母亲……