大雪纷飞的场景是那样美,雪花积沙成塔,给大地盖上了一层棉被,大地一片宁静,一片祥和,仿佛所有都睡着了。
操场上的雪覆盖了草坪,12月4日这天,这里发生了一场惊心动魄的小学五年级对战小学六年级的激烈游戏——打雪仗。知晓内情的大家艰难地熬过了20分钟的热身运动,20分钟对于大家来讲就仿佛20--年。一个个雪球在天空中划了一道弧线砸在大家身上,大战的序幕拉开了……
1、战,大家一个个斗志昂扬,迎接着小学六年级发出的一波又一波的猛烈进攻,边躲避边还击。同学们喊着“冲啊”“杀啊”的口号,竭尽全力的抵抗,1、波的攻击被缓解。我本来是想去队伍后面滚大的雪球的,可是,就在我弯下腰滚雪球之际,忽然一个雪球飞了过来,而我却毫无知道,还在那里专心致志的探寻目的。“嘶……”一个雪球钻进了我的衣服里面,刺骨的凉使我直打颤,我抬起头来探寻那个偷袭我的人,我找到了那个偷笑的家伙,火冒三丈的我忘乎所以,将那个花尽心思才滚好的雪球投了出去,可惜没打到,难解我心头大恨。一声哨声响起,1、战结束了。老师给大家教:“你们要讲究办法,要智取,一会前五排先打,后五排再打,打他们个个措手不及。了解?”还没有说完,雪球就像雨点一样落了下来。“打啊!”老师喊道。同学们拿起来就扔,不管前后,全乱了阵脚,我吸取了上次的教训后,这次,我做的雪球既大又快,从地上抓起一把雪,一拍,将两块雪球合二为一,然后扔出去。这次,我专打那个偷袭我的人,我尽可能做到“快、准、狠。”同学们也非常有自知之明,都改用了愈加有效、强大的方法,可毕竟他们人数比大家多而且年龄也比大家大,经验多,办法好,准确度也非常高,所以,他们将大家打了个措手不及,又是一声王老师吹的长哨。
老师告诉大家要团结,还有……王老师仿佛是想偷袭,还没有说几句,“炮弹”又飞过来了,“打啊”老师边喊边自卫,3、回合。这次的攻击更猛烈了,大伙从两军对垒的形式变为了混战。“兄弟们”一个个咬牙切齿,小手变得通红,失去了知觉,但还是做最后的努力,最后还是非常遗憾的输了。
虽然大家是输了,但打雪仗给大家带来了欢乐,也积累了一次经验,假如下次还有机会,相信大家肯定会赢的!