一直都认为自己是个好孩子,不会让父母操更多的心,到今天为止,我发现我错了,真的错了!真的不了解一个父母对孩子的希望,父母完不成的希望都寄托在孩子身上,父母花更多的钱供孩子上学,为的是孩子以后过更好的生活,父母对子女的爱是最无私的……如果家庭之间遇到打死都不懂事的孩子那父母该有多伤心呢?动不动就离家出走,动不动就跟父母对着干,泪作文。我不是那种一遭到父母骂就反击的孩子,反而会想到父母也是为了我们好才对我们凶的,说过 就过去了。那我为什么也有听不进去的时候呢?想起“爱子泪”又是表达了父母与子女之间怎样的感情?
曾经看了一部韩国电视剧叫《小妇人》,讲述了“一个渴望得到儿子却始终无法实现自己愿望的自私父亲和他倔强的四个女儿,大女儿惠德因为家人的期待,不能自如的表达自己的心事,个性倔强而直率的二女儿美德虽然总是受到家人的岐视,却比谁都努力的保护家人,三女儿性情温顺,小女儿仁德虽然不懂事,但她性个很开朗,惠德的家庭教师---贤宇对惠德表现出真挚的爱情,但妹妹美德,也不知不觉的爱上了姊姊的初恋情人贤宇,该剧通过这些不同性格,不同人生观,不同立场的四个女儿之间错综复杂的爱情关系来描述了家人之间的矛盾,痛苦和原谅,。”
看完后真的有很多感慨。这剧里也有父母对孩子的希望,父母为了孩子而卜辞辛苦,努力让自己的孩子过上幸福的生活,这是多么伟大!流眼泪也不在话下的。一想起来那种感觉就很悲伤。
说起眼泪,想起我们课本上一篇课文叫《泪珠与珍珠》,老师讲到他们的关系,当泪珠浸透着人间的真、善、美时,它就是珍珠,在生命的奋斗历程中落下的泪珠浸透着人间真、善、美时,它就像珍珠一样弥足珍贵。
文中提到了“记得儿子幼年时,我常常为他的冥顽不灵气得掉眼泪。儿子还奇怪地问:‘妈妈,你为什么哭呀?’他爸爸说:‘妈妈不是哭,是一粒沙子掉进她眼睛里,一定要用泪水把沙子冲出来。’孩子傻愣愣的摸摸我满是泪痕的脸,他哪里知道,他就是那一粒呢?想想自己幼年时的淘气捣蛋,又何尝不是母亲眼中催泪的沙子呢?”这段话摘自文章中。表达的是对于亲情=欲诉不能的眼泪,泪中浸润着亲情与真爱。