“父爱如山,母爱似水。”父亲给大家的爱,像一座有力的大山,母亲给大家的爱,就像细细的水流,这两种爱汇聚在一块,就成了一个温暖的家。
母亲是家的“领导”,我和父亲是她的“部下”。家的地板常常是一尘不染的,由于母亲会常常拖地。家的电视机柜、酒柜、小矮柜、鞋柜顶上也不会有灰尘,由于母亲会“命令”我去擦擦这又擦擦。家用的碗也都非常干净。由于这个时候父亲的“岗位”,刷碗,是他的“职责”。
大家一家常常互帮互助。大部分时候,受到帮的是我。我有时写作业会遇见一些难点,便找父母帮忙。一家子就围在我的大桌子前讨论这部分难点。往往非常快就能找到答案。
大家这一家是非常开心的一家。一放假家人便会出去旅游。我跟着父母走遍了祖国的每一处。我非常高兴,父母会常常带我到不一样的地方,去感受不一样的风土人情。
有时我生病了,父母会忙前忙后地给我喂药、让我喝水,还要不时地添加或增少衣服。有一次,我咳嗽咳了很长时间,父母担忧极了,整天跑到药房买药,还整天煮凉茶,可就是不见好转。那时正是冬季,天气冷。我由于整天待在被窝里,所以不想穿外套。我着凉了,咳嗽愈加紧急了,一有点冷就咳。父亲发现我在家衣服穿得少,所以越咳越历害,便叫我多穿衣。母亲也经给我买了些咳嗽药,不久后,我的咳嗽就好了。我被父母对我的关心感动了。
这浓浓的亲情一直弥漫在我的家,它使大家这个家愈加温馨、快乐。