感恩,不肯定非得惊天动地,轰轰烈烈,云淡风轻足以被人刻骨铭心就像一首唱不完的小情歌,轻轻的,淡淡的,暖暖的,沁人心脾……——题记
“感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我一个人……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么让人熟知的字眼。但,又有多少人真的做到感恩呢?
过去听过如此一个故事:有一个年轻人去一家大公司面试工作,他携带我们的简历来到老板面前。老板看了他的简历后,嘴角勾起了一丝笑容。随之问的一个问题令这位年轻人大吃一惊:“你给你的妈妈洗过脚吗?”年轻人非常茫然,如实的摇了摇头。老板严肃起来,说:“你目前就回去,给你的妈妈洗一次脚,明天在来。”年轻人百思不能其解,但也只好照办了。他回到家,打了一盆水,便要给妈妈洗脚。妈妈被他这突如其来的举动给震住了,眼角溢出了泪水。当年轻人把妈妈的双脚浸在水中,他了解的看到了一双满是裂痕的脚,他一下子什么都了解了……第二天,他又一次来到老板面前,老板还没有开口问他,他就郑重的对老板说:“老板,谢谢你!我终于了解了:一个人要了解感恩。”老板听了,笑着说:“青年,你被聘用了,一个真的了解感恩的人,才是大家公司所缺少的人才!”
由此看来,了解感恩是多么要紧,一个人只有了解感恩,才是一个完整的人,一个有思想、有抱负、有爱心的人。
其实,感恩也就在大家身边。每到父亲节节日、母亲节节日,很多小孩都会为我们的爸爸妈妈送上节日的祝福;每到教师节,学生们都会捧着一束鲜花,送给老师。这部分,难道不是感恩吗?有的时候,感恩是在不经意间流露出来的,它是任何东西也没办法衡量的。一句轻声的问候,一被热乎乎的茶都在诠释着感恩。
朋友,让大家做一个了解感恩的人。在收成恩惠的时候付出一些,如此大家会更快乐。