暮色日渐暗了,夕阳以它最后的余晖,照亮人的心扉,但伴随夜晚的到来,蓝色的夜幕愈加重,我的心也随之重了起来。
面对着无私的爸爸妈妈,不求回报的恩情,我无从下手。我能回报他们多少?一张张不及格的试题,一道道不该错的错题,家长会,令学生恐惧的字眼。我在为它烦恼,为它呐喊。
沉重的脚步踏进家门,令我毛骨悚然。母亲回来了。她累了。她从学校背回了一路的包袱,她的心在半空中悬挂着。
我知晓,母亲并没开完家长会,她还有其他的事情,或许她早已不想在那个教室坐下去了,由于她的女儿没成为她的骄傲。她又去工作了,她非常忙。“老师说你的成绩不稳定,起伏非常大。”她打回电话说的一句话。我深深感受到了老师所说的这一点,但对这,我却没什么发言权。我也非常困惑,但母亲比我更困惑。
她并没怎么说关于家长会的事情,可能她不知晓什么,可能她什么都了解。
我静静地一人呆在家长会中,与夜晚推荐家长会后的心情。
呆在家,感受到的本是温暖,但我感受到的是一阵心酸。爸爸妈妈在外面拼命的工作,我却。我却没在学校中拼命的学习。在他们心中,大家是他们的期望,大家也应该是他们的骄傲,可我却做不到。他们把前半辈子献给了爸爸妈妈,后半辈子献给了儿女,大家也应该走他们相同的道路。
不知晓今后我会不会对今天的感悟做出什么,至少我会对他们的恩情报答什么。换来他们一句句触人心弦的话语。我十分抱歉。