高中生活作文
人生,这条路不可能一味平坦,也不可能一路曲折。生活,亦是如此,悲欢离合组成了这幅画卷。
贝多芬是一位伟大的音乐家,可命运对他并不公平。作为音乐家的他竟然失聪了,对听析世界的他来说无疑是最残酷的惩罚。但他并没有放弃,口中咬着一根木棒,一头放在钢琴上,以此来听音符,谱乐曲。他是一位伟人,他的《命运交响曲》曾使多少人心潮澎湃,沉醉其中;他坎坷的一生创造了不平凡的奇迹,给后人留下多少惊叹。“失败并不是永远的失败,但当你放弃的那一刻它将变成永恒”,所以说,坚持是最重要的,没有坚持之心,何来成功之谈。海伦凯勒并不生来就是命人,面对生活的重重打击使她变为性情多变的少女,与家人无法沟通,与生活无法融合。
但她的老师改变她的一生,她并不怕失明,并不是失明人就是一无是处,对家人是拖累。她看不见世界,但她却用心体会着这个世界,她坚强的面对生活。《假如给我三天光明》中她说她要看一看陪伴她走过的人,感谢她们的鼓励;她也要鼓励更多像她一样的人,让他们也永远保留坚强,做“坎坷道路上的雄鹰”,那么她就足够了。
即使生活再苦,那又有什么?他们都是怎样面对的,我们又有什么不可以的,世界是多彩缤纷的,从你眼中看到的也是不一样的,“红的、蓝的、绿的、紫的……”坚强勇敢的人他们眼前的世界总是蓝色的,那么澄澈;而低沉消极的人展现在他们面前的则永远是黑灰色的,迷茫、困惑、恐惧、绝望会像一根根无形的针,无意间会刺伤你,使你身心疲惫,伤痕累累。
生活中没有迈不过的坎,对你说它就是一种挑战;只有接受了挑战,你才会磨练你的意志,才会如雄鹰去搏击、去翱翔。对生活,我们不仅要坚强、乐观,而且也要有一颗感恩的心。常言道:“常怀感恩之心,一生快乐无穷。”你能打败他的成绩,却无法战败他的毅力,物质是有形的,而精神却永远是无形的,当你悟透了,也许会体会到不一样的韵味。
淅淅沥沥的小雨过后,枝头凝聚的水滴如晶莹剔透的琥珀强劲有力的飞下,生活,就是这样。无形中,你就会读懂它。
雨后的彩虹总是那么鲜艳、耀眼,甚至有成功的影子。