高中生活作文
“在苍茫的大海上狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔……看吧,它飞舞着,像黑色的精灵———高傲的黑色的暴风雨中的精灵———它从雷声的震怒里早就听出了困乏,它深信乌云遮不住太阳—是的,遮不住的!”
海燕抱着“乌云遮不住太阳”,光明必定到来的信念,在暴风雨中高傲的飞翔!抱着这样一个信念,海燕同风雨、同大海搏斗,抱着这样一个信念,海燕迎来了阳光,获得了美好。
生活需要信念!
有信念,才会有与生活中的暴风雨抗争的勇气,才有可能战胜暴风雨;有信念,才有对生活的满腔热血,对未来的憧憬;有信念,才有冲破阴霾,迎接光明的时刻,才会拥有更高的生活质量,人生价值!
古代越王勾践卧薪尝胆的故事家喻户晓。从吴王夫差打败越国后,勾践被迫屈膝投降,但时刻不忘丧国之耻,希望有一天可以亲自带领士兵攻打吴国,夺回城池,光复越国!抱着这样一个信念,勾践忍辱负重,不断等待时机,操练士兵,使越国国力渐渐恢复起来,时机成熟之时,勾践领兵攻打吴国,打败吴师,最终称霸。
试问一个人敌人尤其是使自己国破家亡的敌人俯首称臣是多么痛苦的事,但勾践以大局为重,懂得隐忍,抱定心中对生活的信念,一举成功,为越国开拓了崭新的局面。
解救亿万中华儿女于水火的中国共产党又何曾不是这样呢?
伟大的中国共产党抱着使所有中国的受压迫受剥削的劳苦人民在一个无压迫、无剥削,从平等、自由的社会中他们寻求真理,坚信共产主义,万里长征不怕苦,面对日寇的扫荡,攻打……豪不畏惧,即使他们手中没有大炮,只有小米加步枪,也个个冲锋陷阵,为亿万中华儿女的幸福而战!为社会主义的到来而战!
中国共产党凭借着对生活、对未来的信念,整个党组织团结一致,与日寇及后来反动派进行殊死搏斗,最终迎来了全新的中国!今天,在中国共产党的领导下,中国人民的生活日新月异,中国龙正在腾飞!
信念,是一个人的精神支柱,是一个国家,一个民族强盛的先决条件。生活,是一个人一生都在经历的事情。生活使一个人变得成熟,使一个国家,一个民族历经百种,其中有挑战,有磨砺,有失败,有成功,有快乐,有痛苦……
生活需要信念。生活需要信念的支持,需要信念的指引。拥有信念的生活一定会充满欢乐获得成功。