大一:我要完善自己,通过自我剖析,认识到自己在各方面存在的缺点。因为在大学之前忙于应付考试,无暇顾及锻炼培养自己,所以在这宝贵的一年里,我要积极加入学生会,同时积极参加学校各类社团活动,为自己提供一个展现自我的舞台,以锻炼自己的胆量和增强自信心,提高与人沟通的能力,解决问题的能力。更重要的是,我要利用这一年的时间,初步了解职业,积极与学长,学姐们进行交流,询问就业情况,参加学校活动,学习计算机知识,辅助自己学习。
大二:我要提高自己的综合素质。因为长时期的应试教育制度导致我变得十分书呆子,不善于沟通,死板,缺乏想象力和创新能力,而创新能力的强弱却中检验大学生是否成才的关键指标。所以我必须这段时间重点培养创新能力,改变曾经死读书的坏习惯,并且我要不断积累知识,多锻炼创造性思维。除此之外,我要通过学生会成社团等组织,锻炼自己的各种能力,利用寒假,暑假等课余时间积极参加社会实践的责任感、主动性、受挫能力。在参加各种活动来提高自己能力的同时,我还要借此机会锻炼提高英语口语能力,,取通过英语等级考试。因为随着经济全球化和中国改革开放的不断深入,中外联系将异常紧密,而英语能力就是联系的桥梁,为了培养国际视野和国际交流能力,我必须学好英语,特别是英语表达能力。当然,我也要努力增强计算机的应用能力。
大三:我要抓住考证的每一个机会,只要有机会决不放弃,因为多考一个证书就多一条出路,同时也培养自己这方面的能力。再者,我们国家的现状是大学生就业压力大,而我以后毕业后又是大专学历,即使在读本科后,大学生就业压力依然很大,所以考证是为了给自己将来就业增加筹码。我还要参加专升本,不论是升哪一个大学的本科都去读,因为自己的学历实在是太低了大学生计算机专业职业生涯规划书大学生计算机专业职业生涯规划书。我的目标是取得本科学历,在本科两年的学习中继续努力学习。