“目标是心中的罗盘,因为有目标才会执着地去追求”。职高生的职业目标就是找一份能充分体现自我价值和社会价值的工作。“不谋一时,不成一事”,要实现职业目标就必须规划一份适合自己的职业生涯计划书。
作为一名电子商务专业的新生,每一次看到老班生熟练地操作电脑,把一张张优美的商品拍摄照片放入班里开设的微店;每一次见证微店里琳琅满目的商品一件件被买家淘空;每一次听到老班同学炫耀又为班集体积攒了更多的班费;每一次听到老师表扬老班同学把校园快递经营得井然有序,我都会热血沸腾。目标方案:
认真学习,阅读大量关于建筑的书籍,多看各类优秀设计的图片和图纸,积极与前辈交流,也能锻炼到自己的交际能力,认真干好学生会的干事工作,锻炼自己的领导能力。
(四)、评估方案:
我的职业规划就这样写了,这方案稍有夸张但我不想写得太平庸,我也不肯定会完全照这样去做,可能大体上会这样去做。未来发生什么样的事,没有人知道。未来有太多的未知数,到时候随机应变吧。不过我会朝着这个方向脚踏实地的一步一步走下去,我相信付出总会有回报!