大家好,我是怜儿,就读于龙岩特殊学校。我是一个聋哑女孩,但我并不因此感到自卑。
在无声世界里有着许许多多社会上的各界人士关心着我们的健康成长。
每次出去,在外面的世界中,我们可能会遇到一些困难,比如遇到不会使用手语的人,无法有效沟通;有车辆在我们身后行驶,但因听力问题没有察觉到,导致挡住了它们要穿过的马路,引来了不满和责备;还有其他许多困难。有时候,我们可能会被别人嘲笑,因为我们是一群特殊的孩子,无法说话也无法听见,这可能会让我们感到自卑。
在学习上我们也是会碰到一些困难的,手语不会,老师讲的不知道怎么说,有时候不理解老师说得内容,但是老师并不会因此松慢对我们的教育,她会耐心的对我们讲解,哪怕是下班的时间早已过了一大半,哪怕是暴风聚雨的时候也不会先回家,曾经的我在上杭读书,那儿有一位老师就是这样子,如今上高中了,再也听不到她讲的课了,甚至有些怀念这位老师对我们的教诲。
在我们的学校里,我们有各种各样的学生,包括聋生、智障儿童和盲人。我们每个人都非常努力学习,希望有一天能像美国著名的聋盲作家和教育家海伦凯勒一样,创造属于自己的天地,闪耀自己的星光。我们努力学习,是为了能够用自己的成就回报社会各界人士的关心和我们启蒙老师的辛勤付出。老师们总是无私地教导我们,他们只求我们努力学习,我们又怎能不努力呢?
在老师的悉心教导和同学们的共同努力下,许多学长学姐们成功收到了福州、长沙、北京联合大学的录取通知书。
无声的世界是如此丰富多彩,却又充满挑战和困难,我们不断前行,坚信道路上的每一个坎坷都会被跨过。我们相信无声世界的孩子们将迎来更美好的明天,太阳依然从东方升起,西方落下。