毅力高中作文
我有一盆仙人球,它全身是刺,身体是椭圆形,再加上一根根直溜溜的小刺,活像一只可爱的小刺猬。仙人球的样子的确奇特,它既没有牡丹的雍容华贵,也没有茉莉的芳香四溢,更没有水仙的婀娜多姿,但它确有一种顽强的生命力。
听大人们常说仙人球是长在沙漠里的,它十分坚强,即使一个月不给它浇水,它照样能生意盎然。
说得不错,这些天一直下雪,天气又十分寒冷,我都忘记了仙人球的存在,当我发现它时,它身上铺着一层雪,瘦弱的站在那,好像快死了,我为它感到可怜,不禁感叹到:“可怜的仙人球,死了!”
我抱着这盆仙人球,对妈妈说:“它死了!你瞧它,都枯了!”“没有,它还坚强的屹立着,你瞧!”妈妈把仙人球的雪扑了扑后对我说:“看,它还是这么绿,只不过被雪包裹着而已。!”整个冬天,这盆仙人球依然无声无息地生长着,任凭严寒侵袭,干渴熬煎,却安然无恙。
是啊,人不也是这样吗?一个人有了困难,就像这被包裹住的仙人球,只要你能坚强的屹立着,永不倒下,还有什么困难不能克服呢?连这怕冷的仙人球也能拔开白雪见碧绿。何况是我们呢?
想起小时候,我在学书法,那时我没有一点坚强的毅力,遇到困难总是退缩。一次练习时,我怎么练也练不好这用毛笔写的“龙”字我放弃了,把毛笔在纸上乱图了一番后就回到屋里看电视。我退缩了,我被这重重的雪压倒了,也并没有想站起来。我放弃了,这多不应该啊,我要是用我的坚强把这雪推开,大好的光明,就在我眼前,而我却放弃了。真的,我要学习仙人球精神,无论风吹雨打,我都会记住,阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹。