小扇引微凉,悠悠夏日长。
度过了春风和煦的春季,转眼又是一年夏天,想来我已在这里呆了有两年的光景了,时间的流逝总是让人产生许多的联想,无论怎样,总归还是在心底留下了一丝痕迹。
初次踏进这片校园时也是一个夏季,那天的太阳并不是很热,伴着微凉的风,阳光照在身上暖暖的。在朋友的陪伴下递交了学费,自那一刻起,我就成为了这所学校的学生,我回过头看了看这里:白色的教学楼在时光的侵蚀下略显老态,但却透出一分沧桑的感觉,旁边是几株法国梧桐,翠绿的叶子在阳光下轻轻地摇曳着,为这所学校平添了几分生气。
后来我便开始了属于我的高中生活,虽说偶尔也会因为一些琐事而感到困扰,但总体也没有什么大事发生,我就在这平静的时光中消磨时间,慢慢的,日子就这样不知不觉间消逝。
当我回过神来时已经到了高一下半学期了,不知为什么,那几天的气温格外的高,也许是会考临近,老天也在替我们着急吧,毕竟会考的重要性,也是仅次于高考的。
可留给我们的时间终归是有限的,很快便到了会考的日子,那天,我早早地就到了考场的门口开始等待考试,尽管复习的还算可以,但心底还是有一些紧张,所幸,一直到考试结束,我都没有出现什么状况。
后来我在操场散步时,无意间瞥见在夕阳下矗立的教学楼,鲜艳的红光落在白色的墙上,墙上的疤痕隐约可见,旁边树的影子浮现在墙上轻轻晃动,但一切却又是静悄悄的,这种静谧让我心底有了一丝触动。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
现如今我已经是一名准高三的学生了,在学习的重压下,已经没有多余的时间去供自己娱乐,偶尔有些空闲,也只是在校园中散步,每次下午晚自习前,我总会在学校的池塘边驻足一会儿,看池中的鱼儿欢快的游动、看湖面的落叶漫无目的的飘荡、看湖面被风吹起的道道涟漪、也看池中央的假山屹然不动。
时间总是过得很快,老师们常说:“高中三年并不长。”是啊,三年的时间太短,短到我们没有时间去认识每一个人,短到我们不能记清学校的每一个角落,短到没有见过每一个老师,也短到不能见证学校的变化。就让我们从现在开始,珍惜现在的每一分钟,就像书中所说的那样:“及时当勉励,岁月不待人”。
街喧闹,人过往,且记曾相识,不为少年留。