回望高中作文
回望童年时间不会永远停在那段特定的时刻,美好的时光最后总将逝去。百般不舍地最后一次回望童年的欢笑和快乐,可惜,那些快乐的时光不再回头,它们唯有成为写在回忆录里的珍贵的回忆。
那年春天的下午,我和哥哥姐姐在湿润的泥土地上找到了一只蜗牛,我们逗着它玩直到傍晚。可是,天眼看就要变黑了,我们要回家了,怎么才能留住蜗牛呢?于是我们从四周找来几块砖,动手给它搭了“房子”。房子建成了,于是我们都回家去。第二天早晨,我们都跑去看昨天的蜗牛,结果蜗牛不见了,我们刚开始有点伤心,后来统一改为嘲笑姐姐的鬼点子。
夏天,多少个晴朗的夏日后,终于迎来了一场暴风雨,这对我们来说无疑又损失了可以在小街小巷里疯跑,可以乱叫的几个小时。雨到下午才停,在低洼处有约五米宽的积水,可以称得上是个微型的湖泊,我和哥哥便异想天开,比赛用纸船看谁先到达对岸,船只的准备过程浪费了不少的纸,最终终于折出像样的两只船来,结果是两只船都沉了,但哥哥的那一只船被风先吹到了对岸。
秋天,奶奶领着我从幼儿园回来,路上到处是红或黄的叶子,我看着眼前红红黄黄的叶子,忽然想起了什么,便捡起一片树叶对奶奶说:“奶奶,老师告诉我们叶子可以保存起来当书签用,那我现在拿这片叶子回家当书签吧。”奶奶听了我的话,笑着说:“傻孩子,做书签的树叶是要用挑过不容易坏的叶子,而且要晒过的,你在这里随便捡一片是很容易坏掉的。”我不信,硬是把那片叶子带回了家,夹在了幼儿园发的书本里,看起来还挺漂亮的,没想到我一合上书本,它就碎了,把我搞得哭笑不得。
冬天,我在小巷里到处乱逛,看见有一块凹凸不平的土坡,突发奇想,想用家里的一块无用的瓷砖把土坡修平,于是便拿了那块瓷砖,叫上小伙伴们一起来帮忙,我们这里的冬天虽然不下雪,可是也冷得够呛,但我和小伙伴一起“工作”时,额头上竟都冒出了汗水。当最后我们看到一块平整的土坡出现在我们面前时,都兴奋地大叫起来。已经很久没有回到这童年时玩耍过的地方了,眼前的一切还如旧,只是:墙根底下什么时候积了那么多的淤泥?门口的铁锁什么时候又生了那么多的锈迹?突然,有几个小孩子从巷子里窜出来。我注视着一张张充满童真的脸,仿佛看见了童年时的我和小伙伴们,在那无忧无虑的的童年时光里快乐地玩耍。