十七个春秋前,我来到了这个世界。第一声啼哭打破了沉寂,一个小小的生命降临了。
十七个春秋后,我坐在了这里。黑色的头发,黄色的皮肤,我和旁边的人一样,从歪歪斜斜的脚印时代走到了现在的步伐铿锵。我在长大,多俗的说法,可事实告诉我最俗的说法正是最真实的我的生命过程。
一岁半的时候我才学会走路,似乎比别人慢了一拍。于是歪歪斜斜的身影定格在泛黄的相片中。瞪的圆圆的大眼睛,光秃秃的脑袋,红扑扑的小脸,姐姐说我就像个一休。
四岁,妈妈带我去医院上班,阿姨见了我问我你叫什么?我说我叫咪咪。唉,几十年前的事我都忘的一干二净了,我怀疑我先天脑子没发育全,那为什么别人的孩子2岁的事都还记得为什么我直到6岁草记事?还告诉人家阿姨我和小猫同名!晕哦!
七岁,我上学了,坐在我向往以久的教室里。学习很用功,每天拿双百的成绩回家,期末拿前三名的奖状换糖吃。以至于现在妈每天都说“小学还能哪前三名,高中了还没小学成绩好,越学越差了。”弄的我无可奈何,只好听便相安无事,否则又要引起一场暴风雨!
十五岁,我要中考了。非典弄的我人不像人,鬼不像鬼。在家苦学了一个月的文综理综,结果人家一个通知就取消了文理综的考试,于是我感慨青春流逝,糊里糊涂的背了一个大大的包上了火车,才知道第二天就要中考了。别人的心紧张的就要跳出来,我却有闲心逛商场。重点自然没考上,玩了两个月。我上高中了,我的最好的朋友离开了我,开学一个月后我才流下了眼泪。
十六岁,我高二了。喜欢埋头写点什么,不知从什么时候起学会了沉默和忧郁。常常挑一个阳光温暖的下午,反反复复看一本书,听一首歌,想一个人。回响我们身边或是精彩或是平淡的一幕幕。我手中握着大把大把的孤独,那些我想要的也许永远都不会属于我。我知道摊开手心,里面却是空洞的。
有人说,成熟的另一种说法是长大。
朋友告诉我,不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔,不是幸福太少,而是我们不懂得如何生活。
曾经的那些让你执着的事情,其实很久以后你会疑惑是不是发生过这样的事情,疑惑当初的执着究竟是为了什么。
一个人静静的回首来时的路,那些甜的,酸的,那时来不及体味,再来的日子里,不经意间想起时,其实那些淡忘了的正是我们所在乎的。
雨不怕风吹,梦不醒最美。