代价高中作文
今天是周六,由于我早上要上兴趣班,因此我特地一大早便来到了学校门口,在食品摊前要了一碗麻辣粉丝。
这时,只听“铛”的一声,我连忙扭头一看,原来是一枚一圆的硬币掉在了地上,与我们亲爱的大地母亲来了一次“亲密接触”。那一枚一圆的硬币似乎很兴奋的样子,用力转着身子往前滚。最后,还是由一位穿着皮靴、扎着小辫儿、跨着皮包的一位大姐姐终止了硬币的“旅行”。
她随手一捡,便将这枚硬币收入了自己的腰包。这时,丢失硬币的主人可着急了,忙问小摊的老板有没有看见自己的钱。老板指着那位跨着皮包的大姐姐说:“如果我没看错的话,是被她拿起来了”。我想:这下钱终于可以物归原主了。那人连忙找到了那个大姐姐。这下我才细细的打量了一下这个和我一般大的小学生。他——黝黑的皮肤,穿着一件巴布豆衬衣、一条巴西球裤。
他那一双炯炯有神的大眼睛因焦急而露出了一股着急的目光。他忙问:“大姐姐,我刚才丢了一元钱,是不是被你捡去了?”那位大姐姐装出了茫然的神情,说:“你的钱?不知道,我根本连个钱影都没有看见。”由于老板说话的语气本来就不肯定,再加上这位大姐姐又坚决否定,失主便信以为真,不再追究了。我在心里为那位失主叫不平:哼!你不知道!?我明明看见钱就是你捡去了!但是我却因为一时的胆怯而没能说出这番话——我怕那位大姐姐骂我多管闲事。
哼!若不是亲眼所见,我还真不会相信世上竟还有这种人存在,那位大姐姐明显已经有了一份固定的收入,可她竟为了一枚硬币而欺骗一个孩子!这种认为了自己的利益不惜以别人的利益作为代价,真是可恨之至!