珍贵的礼物作文
在我的书桌前,放着一件特殊而又珍贵的礼物――一架银灰色的金属歼击机。这是我在今年寒假回西安探亲时,表哥送给我的。
表哥从小喜欢飞机航模,这与他后来考入北京航空航天大学是分不开的。这架苏制“米格――27”式防空歼击机全部用铝制成,是表哥把熔好的铝水灌入他亲手制作的模子里浇铸而成的。当我拿着这架飞机与照片上的“米格――27”作对比时,仅凭肉眼从外观上看不出有什么不同之处,简直是惟妙惟肖。飞机外表平滑如镜,两边机翼纹理对比匀称,喷气孔上的细小纹路清晰可见,十分精致。
当初我拿到这架飞机时,不禁问表哥“哥哥,你为什么要送我飞机呀?”记得表哥当时只是望着我笑了笑,没有回答。这个谜也一直萦绕在我心头。
这架飞机最初铸好时有10个多余部件(如果没有这些部件,飞机就会被卡在模子里)。表哥找来了小锯子和锉刀,便开始磨飞机,从中午11点干到下午2点,一刻未停才基本完工。这期间我一直在看书,看得头昏脑胀,烦闷不已。干完后,表哥累的一头躺在沙发上。我出于好奇,就用工具接着干起来,用小锯子不停地锯。没想到小锯子极不好使,才几分钟,我的手指就疼得不能在工作了。我想:表哥的手指一定通红了吧。当表哥拿着做好的飞机送给我时,我摸着磨去多余部件的地方,表面依旧是那么的细腻,顺滑,毫无粗糙的感觉。这时,我不禁深受感动,感到了表哥对我的浓浓爱意。
现在,再回想起表哥为什么要送我飞机的用意时,我心中或多或少有了一点答案:这架飞机是载着我的理想和希望去腾飞的,要载着我的凌云壮志直插云霄。