最好的礼物作文
望着窗外淅淅沥沥的小雨,就像那母盼儿归留下的眼泪。我不自主地愁了起来,满脑子妈妈那几句粗略带哭腔的话语:你姥爷快不行了,明天让你舅把你接来医院来吧,姥爷说他想你了。满脑子姥爷那高高的身影、消瘦的脸庞、花白的胡子和那慈祥的笑容。明天是我生日了,我多想再让姥爷为我煮上几个鸡蛋,送我一封红包。这样的情景还会有吗?我无法想象。如果再有的话,我宁愿与姥爷对换一下,我为姥爷献上一封红包。
焦急的等待,烦乱的心情,我期盼着能早点见到姥爷。伴着窗外的酸雨,一夜总算过去,一阵车声把我带去。坐了几个小时的车终于到达目地,我立即下车又悄然擦去眼泪。我怕我怕……我会忍不住哭出来,我更怕妈妈也哭起来,更怕姥爷看出来。于是我做了好多次深呼吸,准走进医院,忽然看见妈妈眼睛红红、满脸堆笑来接我。我真不知道那是真心的笑还是强装出来的。
“闺女,妈这次不能给你买礼物了,妈没时间出去。”
我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子,没完没了地流了下来。我无心再听这些了,只想知道姥爷的情况,这时爸爸下来了,他只说:“没关系,这次虽然你妈妈没能给你买礼物,但是我们将会一起送你一件礼物的。”我此时都快要崩溃了,他们怎么会有心情讨论这些问题?像过了若干年一样,终于来到姥爷病房门口。我擦了擦眼,慢慢推开门进去。姥姥正在给姥爷喂饭,姥爷更瘦了。我不争气的眼泪又来了。我怕他看见,赶紧退了出来。
“你叫姥爷了吗?别哭,没事。让姥爷看见不好。快,听话,去和姥爷说说话。”妈妈说。我再次走了进去。“姥爷。”我有气无力地叫了声。姥爷脸上绽开了慈祥的笑,又像往常一样,拿出了一个红包,说:“小雪,姥爷今年不能给你煮鸡蛋了,只能给你这个了。”我从姥爷那颤抖的手中接过红包,鼻子一酸,泪又流了下来。
“姥爷,今年我不要这个红包了,从今年起,我要给您送红包。”
姥爷接过红包,眼里流出晶莹的东西。我知道,那是欣慰的泪。我多想永远这样趴在姥爷的床边,可这会长久吗?
忽然听到妈妈叫我,不知何时,爸妈舅舅都进来了。妈妈说:“小雪,这次我们全家共同送你一件礼物:你姥爷很快就会好了,你以后到你姥爷家又可以见到他了。”
“真的?!”我又忍不住欢快地哭了。
现在,我深深地懂得:最好的礼物莫过于亲人的健康了。