最好的礼物作文
今夜无眠,手扶窗棂,凝望天边的繁星明月,远眺无边的灯火阑珊。
夜风吹气我的长发,太多的往事犹如三千青丝缠绕心头,久久停驻,挥之不去。
记忆中,有双深邃的眼和一副宽厚的肩,他不言不语,用多变的眼神教导我,鼓励我,指责我,我恨过这双眼睛,恨他的犀利,恨他的无情,恨他的冷漠,可偏偏我又依恋他温暖而宽厚的肩膀,就像风浪中的船总要避回港湾,飞倦了的鸟总要归巢,我在迷茫中也总要有一个依靠,那是一种心里升起的安全感,这个肩膀,注定是我一辈子都离不开的依赖。
花开花落,季节不停更迭,时间不会停,孩子总是会长大的,长大或许只是一秒钟的事情。
那年我13岁,13支蜡烛摆在蛋糕旁,我却没有勇气去点燃,只有外面阴冷的雨和凄厉的风陪着我过夜,我缄默着,等待着,空荡荡的屋子,黑色无孔不入地灌了进来,我瑟缩成一团,突然间不知道自己在等待什么,养着桌上的蛋糕和未点燃的蜡烛,我自嘲地笑着,拿起打火机走向桌子。
窗外婆娑的树影和着怒号的狂风,仿佛魔鬼在咆哮,每一步我都走的如此煎熬。
在门开的那一瞬,我紧绷得神经似乎要垮掉了,门口站着浑身湿漉漉的父亲,我笑了,我从未对父亲如此笑过,闪电划过夜空,我看见父亲平时冷漠的眼里,满是温柔。
父亲亲手为我点燃了13支蜡烛,灯火骤然熄灭,我看见了烛光映着父亲苍老的脸。
原来父亲已经老了,可是我没有发现。
我一口气吹灭了12支蜡烛,屋里黑的伸手不见五指。
只因我眼角有泪滑出,正砸中了第十三支蜡烛。
才知道,父亲眼神里浓浓的爱,十三岁,我度过了一个难忘的生日,十三岁,我收到了来自于父亲最好的礼物。