最好的礼物作文
我拿着那个“AK”,慢慢地走着,想到妈妈收到这个安全车帽时那欢呼雀跃的样子,便不由自主地笑了起来。
是啊,妈妈实在太辛苦了,才刚忍受生下我的痛苦,就要马上抚养我。长大后,为了全方面培养我,妈妈为我报了许许多多的兴趣班,再加上刚买完房子……于是,她只好加班加点地工作,这些,我都看在了眼里。我还看见妈妈每天都骑着她那辆六年前买的可怜巴巴的“小毛驴”,风里来雨里去地奔波着,她前年买的那顶安全帽已经破了好几个大洞,还重得像两块砖似的,但她为了省点钱,都舍不得扔。每次看见妈妈顶着“两块砖”四处奔波,我总感觉一阵心酸涌上心头,都说男儿有泪不轻弹,但有时眼前还是会模糊一片。是啊,母亲如此劳累,做儿的怎能不孝?眼看着那两块砖更加破碎,我又怎能置之不理?
“1、2、3……哎呦,怎么还差15!”我在房间里数着钱,“天呐,怎么数来数去都是60元?75元的头盔咋就买不了了?我总不能买一个次品给妈妈吧?”刚想开口向妈妈要钱,就立马又闭上了嘴巴。是啊,这是我送给妈妈的礼物,怎么可以再向她要钱呢?想来想去,我还是硬攥这60元钱去了商店。一进门,就看见牌子上写着:全场八折,限时优惠!哇,走过路过千万不能错过!我仔细算了一下,哈哈,75元打八折不正是60元吗!我挑来选去,最终从妈妈之前买的安全帽的品牌——AK里面挑选了一个轻便、结实、内壳又十分柔软的帽子,而那些赛车帽太贵了,我可负担不起这一百元的“天价”。帽子是桃红色的,桃红代表温暖,我想,妈妈肯定喜欢。
一到家,妈妈已经做好了一锅香喷喷的饭菜,看见我拿着一个崭新油亮的安全帽进来,她惊呆了,整个人像定格了的画面一样,只有眼中闪耀着泪光,她顿时抱紧我说:”我的儿子长大了,懂得孝顺妈妈了!”我的心里感觉好甜蜜。
我想,这最好的礼物,最好的爱,你肯定也有!