礼物优秀作文
一个取得成功的最重要的因素,是看他自己是否经常有不满的感觉。是否对自己正在从事的职业是否不满,对自己的学习成绩不满。。等。一个只有对自己具有成绩经常感到不满,才能激发自己用更大的力量去创造,去努力,才能成为一个伟大的成功者。
有一个古老的故事。西方有个强大的国家,这个国家的国王一天终于喜得贵子。上帝也派来12个仙女去祝贺,每个仙女都打一份礼物。国王很高兴。第一个仙女带来的礼物是聪明智慧。国王很高兴的收下了。第二个仙女带来的是珍贵,国王同样也高兴的收下了。第三个带来的是力量。第四个带来的是财富。第五个带来的是英俊,第六个带来的是情感,第七个带来的是健康,第八个带来的是朋友,第九个带来的是爱情,第十个带来的是知识,第十一个带来关怀,这十一个带来的礼物,国王都很高兴的收下了,但是第十二个仙女带来的是不满,国王很生气,想我们国家那么富有,要什么有什么,不需要这件礼物!国王似乎也不喜欢那个仙女,对她毫不客气!时间一点点过去了,王子也长大了,老国王也老了,把王位转给了王子,他因为对自己的一切都满意了!对自己的大臣不管怎样都很满意。大臣见王子无论自己怎么都满意,慢慢的都不忠了!王子还是对他们很满意,美誉偶感到一丝不满,邻国也看到了这一点,过了不久,邻国就把这个王国给吞并了。这是老国王还活着,看到了这点,他后悔的说:“都怪我啊!当时把第十二个仙女送来的珍贵礼物拒绝了!”
是啊!一个人只有对自己取得的成绩会经常感到不满,他才可能对自己提出更高的要求,对自己提出更高的要求,才能去争取更好的成绩。对未来充满希望,全心全意地去追求,达到更高的人生境界,人对自己感到不满其实是件好事,如果有人送给我那十二件礼物,我要收下“不满”这件礼物!