关于青春的作文
青春是绚丽多彩的,每个人的青春都需要自己去装扮。
去年的一个秋天,我的母亲因一次意外的事故去世了,从此我失去了母亲的疼爱和关怀。我的生活境况顿时一落千丈,每次放学回家,门前再也没有母亲翘首期盼的身影,家里再也没有丰盛可口的热菜热饭,也没有过去那种充满亲情的温馨气氛,我青春的日子一下子变得黯淡无光。在别人看来,我的青春充满着痛苦与无奈,好像是灰色的。
但我想,灰色不应该是我青春的主色彩,我要努力把自己的青春装点得绚丽多彩。
我要把我的青春描画得晶莹洁白,似雪似浪,如云如月。每当我心里滋生出自私和妒恨的时候,我努力打压着这些私欲的膨胀。我立志远离那些钩心斗角、爱慕虚荣、自私自利,让自己的青春变得像雪花一样,晶莹透明、纯洁无瑕。
我要把我的青春点缀得深邃湛蓝,像辽远的晴空,像迷人的海洋。天的高阔,海的浩瀚,那是多么博大与宽广,我的青春胸怀也应该如此广大,我的青春理想也应该如此高远。我应该从小立志,为祖国、为社会掌握过硬的本领,力争将来考上理想的大学,成为国家的栋梁之才,达到我人生的最高境界,让我自由自在、无忧无虑地在蓝色的天空中飞翔。
我要把我的青春描写得葱茏青翠,像滴翠的青竹,像苍劲的松柏,充满无限的生机和活力。无论是生长在肥沃的园林,还是生长在贫瘠的荒原,都不应该由生活的如意或失意来左右自己,更不能被挫折所屈服,都要努力地彰显出自己生命的绿色,即使被风雨折断了腰肢,我也要再次发出嫩芽。我要以自身青春的经历告诉人们:不想成为劲竹或大树,你就经不起生活的磨难;只要心中有绿色,你就会满怀希望,孕育出美好的春天。
我要把我的青春泼洒得灿烂火红,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,把光和温暖无私地奉献。我向往辉煌的未来,追求美好的生活,我对未来的日子充满着沸腾的激情。我必须从现在起,就以火热的激情去做好手上的每一件事情。
其实,青春犹如一张白纸,可写最新最美的文字,可画最新最美的图画。青春本是无色的,像风变幻无穷,像雾缭绕迷人。放纵它,遗憾终生;驾驭它,乘风破浪。青春是彩色的,拥有了它,便拥有了七彩人生。让我们真诚地为它着色,让青春散发出绚烂夺目的光彩!