关于青春的作文
只有秋天的时候,才知道生命的季节已经远遁。歌声温暖的泊在时间的月亮上,我看见自己的目光飘飘荡荡。独坐,枯受一片银白色的乐音,凝成一树欲落不落的寒霜。
想起昨天,总有些懊恼;看着今天,总有些不满足。弯弯绕绕,始终走不出头顶上的一抹灰色,逃不开黑色的高三岁月,一种难以言语的心悸意乱。这是场找不到起点,看不见终点的马拉松赛跑,试卷是唯一的跑道。考试就像翻来覆去的死,悲壮的死去,再在熊熊的斗志中浴活重生。想逃,却无法挣脱束缚,现实不会因逃避而成为其他东西。为了今天的一切,丢失的已经太多了,蓦然回首时,却发现行囊仍空空,足印仍曲曲。月明星稀,乌雀南飞,绕树三匝,何枝可依?
寒梅无法选择季节,但傲视冰霜;秋菊无法选择时令,却代秋发言。也许世界并不残缺,我们只是依附在某种缺陷上,自顾怜影,似乎有些悲戚。
青春是一本过于匆匆的书,在不知不觉中被翻到了尽头。那一段纯净的青葱岁月,等到终于懂得怀念,又只剩下屑末的一点。那些看不透的笑靥,读不懂的眼神,就这样千秋般遥遥的荡去荡回!
我们一生追求,一生繁杂,觉得幸福谣不可及。我们只是生活剧场的戏子,演着别人的故事,流着自己的泪。
一朵花的美丽,就在于它的绽放,可又有谁知道,绽放其实就是花心的-破-碎!