致青春作文
还记得在18年满怀期望的等待19年的到来。新的一年总是能带来新的希望,仿佛所有不好的事情会随着一年的逝去而离开。而我们也在一年又一年中不断成长,不断对以前的我们说再也不见。
20xx年,这一年变化很多,似乎真的告别了那个模糊的自己,变成一个小小的少年了,只是这种变化都是在不经意间完成的,等到一年结束,暮然回首,过去那个小小的我已经离现在很远了。只是是怎么变化的?说不清也道不明。
19年要怎么说呢?个子没长多少,体重却一直再长,这是一个悲催的事实。和父母的关系时好时坏,虽然有时候会有争吵,但是仔细想想,父母是爱我的,我也爱他们,这样不就好啦。有两个靠谱的朋友,也算是我中学的一道光。期中的时候取了一个不算太坏的成绩,希望期末也能延续期中的好运。
虽然也有一些小小的遗憾,比如说没有机会到外面的世界转一转,比如说上半年没有领悟读书的重要性,白白浪费了那么多青春大好的时光。但是又有什么关系呢?时间还长,路途很远,我醒悟的不算晚,我可以有大把的时间阅读,思考,我也可以成为我想成为的那个人。
和大多数人一样,我也是个很平凡的人。但上天似乎对我太好了,我的父母很爱我,我的朋友很善良,周围的人对我很友善。难道是我上辈子太苦了,老天让我这辈子幸福一点?但是在这样温室,我可以经得起外面的极端天气吗?说不定也可以。我周围的人都在给我需要的养分让我成长,我不要变成娇弱的花,我要成为参天大树,让我爱的人和爱我的人靠在树下乘凉。
20xx年,我想起了小学我写过一篇作文,开头是这样的:在20xx年,每个人都能开着宇宙飞船在世界各地旅行……按照目前这个进度来算,宇宙飞船似乎不太现实。
那我的20xx,虽然不知道你会给我带来什么惊喜或者惊吓。我都希望这一年好好的,我能温柔的对待你,你也将心比心,好好把我关照一下。这一年我真的要变成一个大姑娘了,我要读很多很多的书,希望所有的结果都不辜负我的努力,希望我的树枝更靠近天空,希望我的树根稳稳抓住泥土,也希望我的青春美好而又问心无愧。
那就这样吧,20xx,请你驾着时空的宇宙飞船来到我的身边。很多很多人都对你满怀期望,你可以做个温柔的小伙子吗?