致青春作文
我有一座积木城池,里面有我的青春,我的岁月,却还是阻挡不过似水流年。恍如一堆积沙沾湿了,留下一片狼藉,留给自己回忆。这就是我青春的落幕。
——题记
二岁的调皮,八岁的无知,十岁的天真,再到十六岁的叛逆——这就是我们的岁月历程。写在纸上是如此的简单,犹如一轮纸带,快速拉扯,一下就完结了。
或许,许多年后,暮然回首,关于那些种种回忆,我们的脸上也会浮现出温暖的笑意。
我们喜欢过郭敬明的小说《夏至未至》的悲伤,似乎正符合我们这年龄的心境,总在QQ空间里诉说着自己是如何如何的绝望,还不忘加些"成熟"的文字,告诉自己,已经长大,不乏理智。
我们青睐过SJ—M的舞蹈,繁乱有力的舞步彰显着我们的年轻,低沉有磁的嗓音,似乎就在传递着"疯狂"的讯息。我们总在寻找刺激,没办法,91后的青春就是这样——张扬,活力,不失优雅,亦富有朝气。
我们也曾经在某日,某街,某地,遇见某人,某物,某事,逆着太阳的光芒,在身上扱下的明暗交接线,则是我们对这段青春的无奈。
踏著名牌特步,身着休闲安踏,弹弹身上的灰尘,显得那么的一尘不染。纯洁似乎就是我们的代名词,我们还可以含着阿尔卑斯"棒棒糖"抬头仰望天空,然后慢慢的走在洒满阳光的路上,一切都是那么的美好,旁人羡慕。这些只是我们年轻人的特权,我们有着青春的法杖,在这世界畅享活力!
对于青春,有着那么多的留恋,不舍。可我们也无法阻挡时间的摇摆。
走过小学毕业,中考,接下来就是学考,高考。那时的我们,年满十八岁,还有资格再重拾那片记忆?
春去秋来,一次又一次的轮回,枝丫上的绿叶,青了又黄,黄了又青。而此时我们的青春岁月,正是枝叶中的最后一片绿色,以后,十年,二十年,我们会怀念郭敬明的《夏至未至》,也会模拟其悲伤,迈向自己的人生。会怀念SJ—M的舞蹈,回忆当年的张狂。但是,回忆也只是希望,当年的葱茏岁月,依然停在那不动,仍在!
——致我们青春的最后一片葱茏珍惜青春望一切安好!