我的青春摆渡人作文
光阴似剑,岁月如梭。不知不觉间我们都迎来了我们人生中的第一个转折点——青春期,青春期也是我们的叛逆期。我们会和父母吵架,和老师顶嘴,脾气变得非常不好,不注重学习,甚至早恋,这时我们便需要一个摆渡人,指引我们走何光明道路的摆渡人。
我的妈妈便是我人生的第一个摆渡人。我读中学以后便不再是以前的乖乖女了,我不能忍受妈妈在我耳根一直说一些关心我的事情了,我成绩下降了,我妈妈给我讲道理,我会顶嘴,跟她抬杠,我现在经常把我妈妈气得泪水在眼眶里打转,但是妈妈还会放纵我,不管我,还是会像往常一样教导我,给我讲一些道理说:一些人就是因为父母在叛逆期放纵儿女使他们养成了一些不好的习惯,使他们走上了不归人路。我听妈妈讲的这些道理,我改掉了这些坏毛病。妈妈,您陪我走过了以前的路,我希望以后的路我们也可以并肩同行。您还像以前那样教导我,鼓励我,谢谢您,妈妈,我的青春摆渡人。
我的老师也是我的摆渡人,我在课堂上不喜欢认真听讲,爱跟别人讲话。老师上课时似乎看见我没认真,就在老师叫我们做作业的时间,老师说:同学们,你们的父母为什么这么幸苦的赚钱,就是为了让你们好好读书,将来会有个好的前途,所以现在你们的任务就是认真学习,要时刻记得吃得苦中苦,也为人上人。现在的你们不能怕吃苦,反而还要学会吃苦勒奋刻苦的学习,要学会把自己的每一天当作起点,天天进步,天天收获。我时刻谨记着这句话,一定要尽全力报答自己的父亲,恩师。谢谢您,我的老师,我的摆渡人。
青春路上的摆渡人就像万里阳光走到哪里都是鲜花开放。