我的青春如一片汪洋大海,有时风平浪静,有时却又波涛汹涌;我们就是这片汪洋中的行驶的一叶扁舟,随时可能会迷失在这里,只是我们陷入万劫不复。
这时,我们需要一个人来帮助我们来指引方向,让我们踏上正确的道路,进行长征,而这个人是——老师。
老师是灯塔,当我们在汪洋中行驶时,是他给我们指引了方向;老师是黑夜中的小火苗,虽然渺小微薄,但在我们需要时,会为我们照明晴朗;老师如一把伞,当起风时,下雨时,可以为我们挡风遮雨,不会让我们受到风雨的伤害,而他却淋湿了自己;老师如一盏油灯,可以在黑夜中为我们照明,但我们却对他莫不关心,不需要他时就置之不理,连头也不回;老师如一棵树,当烈阳升起,我们可在树下乘凉,当下起绵绵细雨时,可在树下躲雨,当风沙吹来时,我们可以站在背后,脱离一次又一次的险境。
我们如温室里的花朵,经不起风雨的磨练,所以一到野外生长,只能任人宰割,这一切都是因为父母对我们的太过于溺爱。然而,一个人的出现,却宛然改变了我们的一生,他是修剪我们的园丁,他重新塑造了我们的灵魂,虽然过程是艰苦的,但最后我们都将迎来一个全新的自己。
我们如稻田里的水稻,而老师就如勤劳的农民,付出全部的精力和汗水,辛勤的劳作。帮我们去除了限制生长的野草,让我们快乐成长,使得我们能够更加顽强。而我们又能做些什么来回报这位勤劳的农民呢?我们也只能快点长大,好让这位勤劳的农民早点休息。
有阳光,就必定有风雨;有晴天,就必定有乌云。从乌云中解脱出来的阳光,比以前更加灿烂,经历过青春的天空才能更加灿烂,经历过青春的天空才能绽放出美丽的彩虹。感谢您,老师!感谢您,从我的青春中经过。