夏夜的清风中明月与星星在空中嬉戏,别枝与惊鹊在玩闹,青蛙和鸣蝉在互相炫耀歌喉,小溪与流水在情意绵绵……
空中一颗流星划过我的心便随着理想轻飞。您犹如一只蜡笔在我青春的蓝空中划出一道绿色。她摇曳着,在我的心中流动,让我的心怦然跳动。那种感觉犹如一缕清风吹开了我的心扉。
记得那次期中考试,各科成绩相继浮出水面,总分、排名也已尘埃落定。我的理想,比如天上那颗略显暗淡的星星似的,早已系好了飘动的鞋带,准备好流浪。
自习时,我一直难以摆脱理想的沉沦。老师是您在讲台与办公室之间,轻轻的走动,似清风一般留下一只绿色的纸鸽。我打开它,上面写着“梦想从这里起飞”。
那一刻,我突然意识到。其实理想并不会因此暂时的失败而消亡,我得找回那流浪的星斗,决定向理想再次出征。征途中,老师您的鼓励,您的关爱,您的启迪犹如一股摇曳的绿色,在我胸中涌动荡漾。
还记得您在课堂上跟我们讲,进我的草原上的狮子其实心中也有一只快速奔跑的羊有一股追上猎物的信念和力度,有一种激动,肌肉的力量,那正如我们心中的理想。
那一刻,心中萌发出追上更高更远梦想的希望。老师您那股摇曳的绿色在我青春的心中涌动,鼓舞着我向高峰攀登。
老师啊,为什么您在洗净了如此多的幼稚的心灵,扶植起了那么多失落的理想后,您的生命的绿依旧流动如常呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的就是这个道理吧。