我的青春摆渡人作文
感谢我的父母给了我生命,感谢我的青春让我成长,更感谢我的青春摆渡人我的语文老师。
青春之船驶进感恩港
您是一位优秀的老教师,也是一位中华优秀传统文化的传承者和传播者,您的那堂感恩课一直在震动着我的心灵。
“孩子,随着一声啼哭,你来到了世上,你什么都不会,你只会哭。饿了,你会哭,告诉妈妈要吃奶;渴了,你会哭,告诉妈妈要喝水;拉屎拉尿了,你还是只会哭,妈妈就得为你擦屎擦尿了”您在上面讲的很动情很投入,我坐在下面不知什么时候早已泪水涟涟,顺着脸颊流到嘴角渗进心里。的确,不隐瞒,我哭了,那泪水包含着太多的思绪。我那时内心产生了一句话:我是个不孝的人!我是个不懂感恩的人!我要把这些写到日记里,体现到行动中,学会感恩,用行动感恩。
我感恩您,是您撑起了那条船,摆渡我到感恩的港湾。
青春之船划入尊重湾
作文课,您习惯在展台上展示作文。有一次题目是《日记中的故事》,我不愿意让同学们知道我内心的秘密,心中有些忐忑,师命难违,我还是把作文本交给了您,然后就假装津津有味的看课本。当您准备展示我的作文时候,我听见您说:“先不看这本,换下一个。”顿时,我感觉心里暖暖的。我从您这里得到了尊重,我也从您这里学会了尊重别人。我感谢您带我划入尊重的港湾。
青春之船载到体贴洲
是老师您,让我们写日记,让我们把生活记录下来,您两周批阅一次。当您看完日记后,您总是能够发现一些问题,找个别同学谈话,帮助解决问题,或者给家长沟通,引导家长科学教育孩子;同学发烧了,您包里有体温计;该吃药了,您端来了不热不凉的温开水;午休时候,你说,休息时候,人的营卫之气减弱,须保暖,您总是安排关好窗户,还把个别同学的帽子拉起来,扣到头上您教会我们关心体贴人。
初中,神圣的青春。老师,此时能遇到您是我们的福分。我们愿意乘坐您的这条船继续航行,让您把我们摆渡到灿烂辉煌的人生彼岸。