曾经有人告诉过我,我的手心中有一个太阳。
——题记
拿着刚刚发下来的试卷,我的脚像灌了铅似的不不敢往家里走——正是因为卷子上那红艳艳的分数。
头顶的太阳快要下山了,但仍然能斜射出刺眼的光芒,好似在嘲笑我。哀叹一口气,走进家里。
推门而入,父亲正坐在院子里晒太阳,夕阳打在父亲那慈祥的脸上,宛如一幅画。使我都害怕把分数告诉父亲之后,破坏这幅美画。我鼓起勇气与父亲打了声招呼后,走进了自个儿的卧室,并不打算把分数告诉父亲。
没有过多长时间,父亲敲门而入我都不知道,父亲走到我的书桌前坐下来,一缕金色的阳光打在他的手上,他的脸上慢慢地露出了浅淡的笑容,然后对我说:“一次考试的失败并不是意味着你失败了,而是在考验你是否有勇气接受下一次的挑战。”父亲平常对我很严厉,这次却不同于往常,我被父亲的这一举动给惊着了。父亲见我露出诧异的表情,便对我继续说:“其实你应该学会感恩,正是因为这一次的失败,才使你能够记住它,才能让你在下一次碰见它的时候不会再次跌倒;你应该学会感恩,正是现在的社会条件这么好,你才能坐在那么明亮的教室里学习……你看,其实你的手心里有一个太阳,它会指着你前进,你看它就在这里。”说着,父亲拿起我的手,用他的手指在我的手心画上了一个圈,然后对着夕阳笑了。
过了一会儿,他把我弄得凌乱的书桌整理好了,我也走到书桌前,拿起书又放下,不时地理着被我弄得翘起的书角。一阵阵清风从书中不经意吹出,我嗅了嗅,似乎有阳光的味道。爸爸转过身,微微扬起嘴角朝我笑笑,就走出了房间,合上了门。看着爸爸整理好的书桌,我的心里顿时充满了阳光与动力,这不就是爸爸对我的爱吗?于是我收藏起这片阳光,这片爱。