我的青春摆渡人作文
岁月如梭。时间在试卷纷飞中穿梭,飞跃;时间在不停歇的笔尖下滑过,溜走;时间在滴答走动的指针中奔跑,消失不知不觉中,懵懂的我已乘着小舟,从平静的河流中随波而荡,荡入了波涛滚滚的大江之中。面对汹涌澎湃的浪花,我的青春摆渡人将手中的桨交给了我,鼓励我奋勇前进!
步入初中,迎来的是一轮新的挑战。学习的难度层层提高,看着我的作业,您为难了,您担心了。您的学识并不高,但您一直关注着我的学习,在督促我学习的同时,也一同与我学习,凭着回忆,用您有限的知识为我讲题,为我分析。可现在,如此努力的您也终于感到束手无策了。您从未有过地自责,皱着的眉头露出深深浅浅被岁月刻下的印迹,您说:“孩子,我也许只能帮你到这儿了,剩下的学习必须靠你自己拼搏努力了。只怪我当初不努力,如今这些题竟都不会了。”望着您那后悔莫及的眼神,我忽然懂了。
回忆当初,我的无理取闹,我的自以为是,原来是那么的幼稚,那么的无知。“不准玩儿了,快去学习!”您的声音再一次地响起。正玩的起劲的我毋地回头,愤怒道:“你凭什么这般要求我?自己不认真学习,还把责任都放在我身上。这不公平!”面对我的怒火,您狠狠地责备了我。那时,我心里是埋怨的,我讨厌您的束缚,您的严厉。在持续了几天的冷战后,您告诉我:“为什么我要如此要求你?就是因为有了我的经历,我才希望你能努力,有机会改变自己的轨迹,不为自己的所作所为后悔。”但回应您的,却是那句淡淡的知道了。
现在,您在无奈下放开我翅膀,面对浩瀚的天宇,我却失去了方向。您说:“你已经长大,可以学会自我管理了,我不会再像以前那样时时刻刻要求你。但切记,不能放松自己。加油,坚持下去,不要放弃,我相信你!"开始,我是欣喜的,对前方的路充满了渴望。但当满怀向往的我冲向前方时,却发现,路途是多么的坎坷荆棘丛的刺划破了肌肤,留下颗颗血珠;泥泞的沼泽地困住了我的步法;巨大的高山挡住了我的去路我向您求助,您却只是笑着鼓励我,让我独自面对,奋力拼搏。您说,你已经长大了。于是,我只能一次次摔倒,一次次爬起。您的拒绝,我的努力,终于打造了我坚强的灵魂。您的鼓励,让我明白了只有不怕摔倒,才能更接近天空。
我亲爱的摆渡人妈妈。感谢您给我的束缚,也感谢您解开我的束缚,将渡过青春的桨交给我,鼓励我奋勇前进!