初见她时,是在乍暖还春的三月。
只是淡淡的一瞥,她的名字就已浮现脑海,淡淡绿色徘徊在舌尖——青萍。心里泛起了涟漪。只因是在犹寒犹伤的三月,那一抹淡淡的绿色就已在将我的心底融化。我也只是惊宅了几秒,可我忘不了,在那三月那一抹绿色。
我希望她长大,与我一起同行,在这正处于美丽煊烂的青春年华的与她一同在这三月,携手共进。
我在这青春年华里有了伴儿,就不认为这条名为青春的道路,是孤独与坎坷的结合体了。因为我与她在一同成长……
又有许多花儿在争着挑逗人们的目光。四月已在枝头绽入。在暖暖的阳意下又有许多生灵在叽叽喳喳。南归的大雁边飞边说着一路上的乐事,有时兴奋了,便大惊一声,惊醒了四月。
再来看她,已像是在野原上燃烧的火焰的诗歌,她生出了根茎,在这冰冷的湖面上独自舞蹈。整个若大的闪闪湖面,只有她——荷。像是在浸浸黑暗中的一颗启明星。虽如“孤芳不自赏“可只有我停留在这里,欣赏她成长之美,也似只有她懂得我的成长与青春。
是在重墨浓描绘不尽的六月。我与她都在加倍努力着迎接青春上的转折点。她正在用灵魂勾勒着花的形态,我正在书海中寻觅着未知的考题,她在暗自汲取天地之精华,励志在这里开放。我在励志在这世上有所成就,不赤裸裸的来到又赤裸裸的离去。
我们在推动着时间,一刻也不能停歇,这段时光有色彩,名叫青春。
她也长成她梦中的那个样子,在多少次用心勾勒,在多少次努力向上中。她成功了,已是一朵美丽而清香的花。我不吝于她,学业有梦初成一步。我考上了梦昧的学校。她在欢呼,在风中摇摆,我在雀跃,在向她呼唤。
有些花,有些人不惜要花费这般有坎坷多的经历来成长。她们都长于花香,鸟鸣,人拥人簇之中。在她们未开放之前就已有人知晓她们的名字。
在她经历了一生的苦难后终于迎来了辉煌灿烂的时刻,她的一生奋斗与努力只换来了短短两月的美丽时刻,她并没有大叫不公,她只是在不停燃烧着。在这美丽年华,我遇见了她,她遇见了我,她教会了我看平时自己的一切,我学会了她的与世不争。
她先离我而去,我在向未来进击,带着她给我的一切……