我的青春摆渡人作文
在青春这一次艰难的历险中会迷茫,会不知所措,也会失望,而摆渡人却指引了你的方向。
“摆渡人”是指:摆,把人从伤心痛苦之中解救出来,渡,则是把一个人伤心的这一边渡到快乐的这一边。而我青春的摆渡人便是她。
我的摆渡人是我的班主任老师。在我初中的历程她帮了我不少事。
在一次考试结束后,我很在意,便总是觉得自己不行,自己太笨,在这样自卑的阴影下,各种小考便是节节败退,原本我是上升趋势的,但是这次开始不仅给我带来了一“刀”,更是把我上升的“梯子”生生“砍掉”了,原来积极的我,日渐颓废。一周又一周,颓废又颓废,在这之际我被老师传令,要去喝茶。去办公室的路上,我拼命的想我犯了的错误,扫描出我最致命的一点并做出对措。想着想着,就进了办公室,那时我已准备充分,老师再怎么说我也有准备了。但是没想到老师几句话就攻破了我的防备,我感觉我都要崩溃了。然后我就开始哭诉我的各种事,虽然在感觉说了一大堆没用的话。然后我就一直说,一直哭,边说边哭,后来赵老师看不下去了,就一直在跟我说话而且我们谈了足足有一节课,赵老师跟我谈话时不光是安慰我,更多的事告诉我该怎么办,怎么做才能更好。我被谈话后,自己回去又想了想,觉得老师说的不是没道理。这次谈话便把我从悲伤摆渡到了开心的一边。
每个人都会经历许许多多的困难和痛苦。有一些人遇到困难和痛苦就愁眉苦脸,但是把痛苦转换成欢乐便是最好的方案,在痛苦面前我们可以选择乐观,只有拥有了乐观的心态才能把痛苦转为欢乐,当遇到困难的时候,相信这是上天给我锻炼的机会,当遇到挫折时,坚信是上天给予的磨难,让我越来越成熟。这是乐观之船,而赵老师则是摆渡人,带我渡过了这条痛苦到欢乐的“河”。