十三岁的我们,正处在一个花儿般的年华。在这两条都是含苞欲放的花骨朵的青春道路上,我们吸收着阳光,汲取着甘露,为花朵绽放的那一天付出着,等候着。当然,在这一过程中,鲜花的绽放固然离不开园丁的辛勤培养。
当我们牙牙学语、蹒跚学步的那一天起,父母,是我们的第一位园丁。这位园丁启蒙着我们的思想,照顾着我们的饮食起居,为稚嫩的花苞带来滋润的甘霖。驱走腐蚀思想的虫害,哺育我们茁壮成长。
当我们蛻去幼稚的茧皮后,才开始自己人生的第一个转折点——青春期。
每当我们拿出手机翻阅新闻时,映入眼前的就是这样一些新闻:某某中学生离家出走未归;某花季少女自杀身亡的消息。面对这样的案例,使我们不得不思考:谁的青春不迷茫?而那辛勤育人的教师,正是我们青春时期的引路人。
一个没有桨的船一定不能在江海里自由行驶;一只没有经历过拔掉羽、啄掉喙的鹰注定生命短暂;而一个没有老师指引的青春更是无法步入正轨。
青春期,叛逆期,我们迷茫,我们徘徊,我们思考,我们成长。在学习上,老师的谆谆教诲让我们学到知识,学会做人,学会感恩;在生活中,老师的亲切关怀让我们倍感温暖,点燃了我们理想的火花,在奋斗中向成功的彼岸前行;在困境中咬牙寻找突破;在成长中挑战自我,战胜自我,发现自我!
“青春须早为,岂能长少年。”青春就是这样,在懵懂中一次次蜕变,一次次突破,有一次次成长。我会在这青春的最好时光,书写生命的最美篇章,因为“我不知道什么叫年少轻狂,我只知道胜者为王!”
让我们一起邂逅青春,追逐青春,挑战青春,放飞青春吧!