我的青春摆渡人作文
世界美好而又温暖,当每天的第一缕阳光点亮这片大地,看着这美好的景色,你的脑海中是否会浮现出两个字--感恩。我们正在肆意挥洒着充满了热血与自由的青春,但是,在我们的左右,又有多少人默默地替你解决青春的忧愁,他们便是我们的青春摆渡人。
我要感谢我的青春摆渡人。
他们是我的父母。我从小在父母的疼爱下长大,无忧无虑。很多的时候,我不知道怎么去和同学相处,是妈妈教会了我,真诚是所有友情的开端;当我学习上不会利用时间时,是爸爸教会我制作时间表,让我学会了如何短时高效的完成事情;当我独自懊恼,为什么自己没有别人强时,妈妈给我分析原因……
这些只是父母为我做的冰山一角,他们对我有着百分之百的爱。
他们也是我的朋友。成长的道路上,友情是最珍贵的宝藏,我感到很高兴,在青春飞扬的年纪里,交到一群知心的朋友。我们一起努力,度过一个又一个或激动,或悲伤,或高兴的时刻。朋友有的时候也像兄弟姐妹一样,在学校里面,失落时,第一个出现在我的身边的人一定是我的朋友。有福同享,有难同当。朋友总是能让你扫去心里所有的阴霾,尽管偶尔也会发生矛盾,但那这只是升华友情的添加剂。
他们也是我的老师。老师不仅仅是负责传道,授业,解惑。他还培养了我的品质,一个人最起码的道德修养。学习成绩下降时,会找我谈一谈最近的状态以及问题;生病时,也会关心我,提示我少吃点凉的,多喝热水……老师是一个很辛苦的职位,但是他们却能在如此辛苦的前提下,关心每个孩子的成长,为我们指引前行的道路。
我要感恩每一个我青春的摆渡人,有了他们,才有了现在这个活泼开朗,积极向上的我。他们向我传递了爱,给予了我他们的精神力量。这种力量,永远都不会消失,这是在我有限的青春里,得到的,最珍贵的礼物。