如果说这些是汪洋大海,你便是海中的霸主;如果说知识是一片森林;你便是参天大树;如果说知识是一道旅游景点,你便是最靓丽的风景。而你是谁,你就是传授知识的那一个人——老师。
人们都说园丁,培养花朵,要想培养出好的花朵来是很艰辛的,这并不奇怪。你就像园丁一样教导我们。传授给我们知识这是我们很会惹祸很调皮捣蛋,你也不会生气,而是微笑地看着我们天真、活泼的样子。当我们受伤时,你又会现出焦急难过的神态,就好像把自己心爱的东西弄丢了一样。
还记得有一次,我生了一场大病。浑身都没有力气,偶尔还想吐,上课也打了瞌睡。你看见了并没有生气。而是下课后把我叫到你的办公室,耐心地问:“怎么了?是不是生病了?”我有气无力的点了点头说:“好像是吧。”你用手摸了摸我的额头什么也没说,但我能感觉到你很焦急。我只见你在抽屉里找了一会儿,找到了一张请假条。当时我还很疑惑的在想:是谁要请假吗?但是万万没有想到你是为我找的。你叫我在上面签字,然后你就带我去了医院,医生说:“要输液,然后再吃点药就没事了,但是吃了药可能会没精神,所以必须要有人陪着她才行。”你毫不犹豫的答应了。
刚开始输液我就睡着了,只见你依旧坐在我旁边守着我一步也没有离开。我醒来时,第一眼就看见了你。听见的第一个声音就是你因焦急、担心的问:“好些了吗?”我迟钝了一会儿说:“好些了,你不用担心我,我没事了。”你听后就笑了。过了几天你看见我又活蹦乱跳的,微笑也就又挂在了你的嘴边。
有一次我们几个开你玩笑说:“老师,你就应该多笑笑,不要老皱着眉头嘛?皱着眉头一点也不好看。不然小心你嫁不出去!到时候你没嫁出去,可不要怪我们没有提醒你哦!”你微笑着对我们说:“你们几个小调皮呀!好,我听你们的,多笑笑少皱着眉头可以了吧!”我们听了开始的笑了,老师也笑了。
现在的我想对老师你说:“谢谢你,我的老师。”