我的青春摆渡人作文
望着悬挂在室中的那半轮苍白的月亮,我的心仿佛已经回到很久很久以前。那同样是一个夜晚,喔,不,应该说是黄昏,我独自一个走在人来人往的大街上,太阳把我影子拉得老长。我看着身旁匆匆忙忙走过的“上班族”,看着最后一丝阳光没在了远处的山后,我的心却平静不下来。看着天边那几丝金红色的“红丝带”,我的心里或多或少涌现出一股不祥的预感。
看着天边越发猩红的云朵,我突然有了一种飞奔回家的感觉。它们像血一样凌乱而又不失规则的被顽皮的小孩撒在天边。
到了家,我上气不接下气的站在家门口,我看着昔日的东西,总有一种怪怪的感觉。“咚、咚、咚”,我看似毫无规律地敲了门。开门是妈妈,看着她那哭肿的眼眶和桌子上那苍白的孝带,我仿佛明白了什么。可是,等她告诉我这个消息以后,我才感觉到了失去亲人的痛苦。“爷爷去世了!”。那天,我没哭,可真正看见他那张慈祥的脸颊,我的眼眶都湿润了,可当我在看到他的照片时,他好像在对我说“好孩子,要坚强,不要哭,爷爷会在天上注视着你哦!”“真要离开你我还真有点不舍,还记得你小时候爷爷带你捉知了,你可高兴了”。是啊,捉知了……我的思绪又回到了小的时候。
“爷爷,我要那个,就是那个。”充满稚气的声音回荡在树林里,在看小男孩那边那位,慈祥的看看小男孩把刚刚捉的知了轻轻的放在了小男孩手里,小男孩高兴的蹦蹦跳跳看着爷爷说:“爷爷,等我长大了一定给您捉知了。”爷爷笑了笑道:“男子汉说话要自数喔。”小男孩高兴地点着头。
微风浮过,轻抚着我的脸颊,我的思绪又回到了现在。我望着在苍白月光下照耀着的天空,显得越发苍白,我仿佛看见了爷爷那慈祥的面容。
爷爷,在我的青春里给我的心灵填补上了施工或许快乐又或许有趣的糖里,让我的生活充满了色彩,现在我已经是青少年了,可爷爷仍活在我心里,在我悲伯恩的时候给我鼓励、安慰。
我的青春摆渡人,您在刹那间的芳华让我心灵不再感到寒冷,您给予了我光明、温暖!
我的青春摆渡人,您用岁月年华,来写出我生活的甜蜜。你是我生命中缺一不可的人——我的青春摆渡人!