我的青春摆渡人作文
“渡人去的夜,用稀有的火焰,照亮了胆怯,她却消失在湖面……”我塞上耳机,耳边又传来了熟悉的歌声。我打开空调,舒舒服服地躺在床上休息。和房间外面的寒冷相比,这才是我应该呆的地方。
突然,门被打开了,一阵冷风趁机挤了进来。房间里一下子变得忽冷忽热,我不禁皱起了眉。只见母亲站在门口,她的手微微有些发颤,湿湿的还有些发红。她轻轻唤了我一声,对我说:“儿子,你作业做完了吗?还有,要带哪些衣服去学校,我给你……”真是的,好好的歌就这样被打断了!我不耐烦的说道:“不就是上周的那些吗?快关门,我还开着空调的呢!”母亲只得尴尬的笑笑,关上了门。母亲也太唠叨了!我这么大个人了,难道还不知道什么时候干什么吗?心里烦着,却不由自主的打开了书包,做起了作业。
终于,我把作业做完了。肚子也饿了,开来该到吃饭的时间了,我应该去厨房看看了。我打开门,一股寒气迎面而来。我不禁打了一个寒颤,赶快穿上大衣,来到了厨房。
母亲此刻正在淘米。“饭还没好,你先去客厅吃点水果吧。很快啊!”唉,开来只有这样了。我皱着眉头,极不情愿的到了客厅,一边看电视,一边吃水果。久违的电视节目很快吸引了我。我越来越冷,不禁打了几个喷嚏,手也冻得通红。这时,母亲归来了,来叫我吃饭。看见我被冻红了的双手,她连忙用手握的我的手,轻轻地揉搓着,嘴里哈着热气,埋怨着:“光顾着看电视了,也不知道拿个毯子盖着,瞧瞧手多凉!还冷吗?”当她的手握着我的手时,我心里突然一颤。这真是母亲的手吗?曾几何时,这双手光滑细腻,柔软白皙。如今,它变得僵硬寒冷,满手茧子了。从蹒跚学步到健步如飞;从牙牙学语到口若悬河;从瘦小单薄到翩翩少年……母亲,你为我做得太多太多了!望着你满是关切的双眼,感受着来自你手心那如春的温暖,我的眼睛湿润了。我乖乖的低下头,任凭愧疚和幸福满满的充满心间。
母亲,你小心翼翼的教我走路,当我能奔跑时,确留你在后面独自追逐;你十年如一日的为我做饭洗衣,现在我长大了,留给你的却是一个寒冷的空位;你不厌其烦的教我道理,当我学会时,更多时却是用他们来与你针锋相对……母亲,从前我不理解您,也读不懂那些文学中的种种母亲。现在我知道了,只因你是一位平凡的母亲,是我的妈妈,我的青春摆渡人!