我的青春摆渡人作文
在那个懵懂无知的年纪,有您为我的青春摆渡,带我脱离迷茫,走向成熟,心怀感恩。
——题记
踏着成长的阶梯,迈入了初中的校园,我,遇见了你。一头褐色的长发,和蔼的面容,嘴角优雅的浅笑。当然,最令人着迷的,还是你那与众不同的气质。
我们的“孟妈妈”就这样突兀的出现在我的青春中。
三尺讲台上,有您辛勤耕耘的身影,有您慷慨激昂的声音,有您诲人不倦的教导,有您严谨的教学态度,您就这样与我们朝夕相处。
其实我们之间的相处,并不是很愉快的。还记得刚开学时有一天放学往学校门口走时,我旁边的王丽华问我作业是什么?我告诉了她。恰巧您看见了,以为我们是在聊天,当众批评了我们。当时我很不高兴,还给你贴了一个不近人情的标签。
还记得在一次升旗中,我抬起手整理了一下衣服。然后偏过头去看国旗,不知道为什么,可能是角度问题,您认为我是在把手插进了裤兜里。回班之后当众批评了我,然后让我用劳动来补偿,所以让我去整理讲台。当时我就感觉很没面子。可是该有的理智还是要有的,此事毕竟是我有错在先,不该在升旗过程中乱动。
成长,必要经历风雨,而您就像那严厉的风,温和的雨,伴我左右。
那时的我正处于一个急躁的年纪,突然增加的学业使我不堪重负,成绩明显下滑。你把这些都看在眼里。面对我的烦躁与焦虑,你并没有长篇大论的批评,而是一次简单却又深刻的谈话。我们坐在办公室里,阳光铺满了地面,您轻轻的放下手中的茶杯,淡淡地说了句:“我们不应该被情绪所左右,做好当下该做的,调节好自己的情绪,才是聪明人的表现,对吗?”短短的一段话,让我浮躁的心平静下来,寻找适合自己的学习方法,慢慢适应中学的学习节奏,成绩在慢慢的提升。
有一次我的随笔写的很好,被您表扬了,我当时感觉很开心,又重拾自信!
又是因为您,我在语文课上不止一次的高高的举起了我的手。我发现,我变了。
“随风潜入夜,润物细无声。”感谢您出现在我的豆蔻年华中,感恩我的成长路上有您指点迷津!
不论未来有什么困难,我知道,您都会一直指引着我。冷风吹过,而您却向一股暖流划进我的心田!
做您的学生,真幸福!
感谢您,我的老师,我的青春摆渡人!